初三生活作文
我看见夜空中的星星仍如宝石般璀璨,我看见的白云仍像童年时候的棉花糖,小溪水依然清澈的像一条清莹柔滑的绸带呀!世界依旧这么大,却只因在我的眼里显得渺小;那么美好,绮丽。
不能死去的童心保护我们相信善良的心灵。若是利益日趋占领人的深心,那么我们每个人的人生就像是枯死了的大树,砍开来,连年轮都看不清楚吧!像孩子一样抱有最干净的童心去看这个世界。生命如此美丽,爱情那么永恒,因而让我们明白,失去童心之后的人们,已经缺乏了深信不疑的品质与宽容接受的内心,或许记忆不再充斥着对往事的品尝与回味,对一些虚无缥缈的东西执着幻想。
我们都是无辜的呀!无论社会将会变得怎么残酷和冷血,受伤害的都不应该是我们的心灵,如果我们没有失去一颗童心,就算几经沧桑,在我们眼里世界的美丽也可能简单到只因一朵花的盛放、一颗种子的萌芽、鱼儿跃出水面的欢愉、糖果的香甜、课本上的卡通贴纸……一个始终持有童心去看世界的人,他的生活会是一种美好的际遇,使他与世间的世故保持微小而超脱的距离并因此与别人不同啊!
无论长多大,我们都不要丧失像一个孩子一样去思考事情。善待所有,那样的天真无邪,率直坦诚。所谓人的老去,不过是认命。知道有些境地始终摆脱不掉,有些事情始终不能达到,有些愿望始终无法实现。而童心恰巧与其相反,他充满活力,认为世间所执念的仍有可能在未来的某一天发生;所以人依旧应充满希望,抱有童心的活下去,众失所利。痛苦就哭泣,快乐就欢笑,孤独就沉寂……这些人生常态是每一个孩童的常态,也是最简单轻松的生活常态了。
人人都应该得到善待,都没有理由失去童心陷进死寂般的沉沦,或许应随童心的驱使,始终忠于最原先的自我。
风中,芦苇荡中的芦苇穗还在随着风到处飘扬吗?家门口小卖部的汽水泡泡糖如今几块钱一颗了呢?每天早起晚归的生活还要以什么样的心态去度过它呢?我们都长大了,童心与我们曾立下誓约,它还陪伴着我们吗?