孤独初中作文
老虎山很大,在远处,可以看到一棵大树,又高又粗,爷爷说,这树有好多年了,树的旁边,有一又长又矮的瓦房,那就是我家。
那儿没有电,我家是点煤油的,也没有压水机,爸爸天天要挑水。
山中有好几条路,其中有一条通向山里面的一块田,田边有一清澈的泉眼,夏天,异常清冽,中午时,我睡不着,总会拎个木桶,到那里装水,我用桶把水面的树叶拨到一边去,再把桶伸到水里面一舀,就装满了,如果是用大可乐瓶子,用手摸一摸,还会觉得有点冷。
在那里,没有人陪我玩,虽然家人们都很爱我,但他们有自己的事情要做。我总是一个人呆呆的站着不动,或者有时向去爷爷和爸爸干活的地方,我就走到那里去。和爷爷、爸爸说了几句话又想回家,于是我便回家,到家里也是看着奶奶和妈妈做家务。
山里面,没有多少卖东西的人会来,在我的记忆里,只有一个卖豆腐的人会骑着车子来叫卖,每一次我家都会买。如果要买生活用品,要去锦江镇,买肉要到离山上不远的高林村。
读三年级时,我在离我家很远的学校读书,四点钟爸爸就起床给我煮饭,还把煮熟了的鸡蛋放在我的书包带到学校。小路边有很多坟,不过我从小就习惯了,也不害怕。
在学校里,我很文静,不喜欢玩,也不会玩游戏,甚至根本不知道游戏是什么。别人在一起玩游戏,但是我不想玩,也没有向她们学习的念头。后来,有几个朋友,在学校里一起玩,但放学了,我们回各自的家。
自从爷爷在江上出事后,我们全家搬进了敬老院。我也进入隔壁的薄皮山中学读书……。
我渐渐地长大,但是我的朋友却在减少,我总是一个人孤独地在学校里行走。我和小时候一样不喜欢运动,不大和她人交流,下了课,只是安分地坐在自己的座位上,听着别人说笑,有时听到别人讲得好笑时,我也跟着笑。
有时看到同学们在操场上跳着皮筋,跳得很高,我非常羡慕,心想,如果我小时候有个喜欢跳绳的好朋友和我玩,那我现在也能跳得和她们一样高……