孤独初中作文
月圆之夜,一个人在破旧的阳台上徘徊,一种深深的寂寞向我袭来。让我陷入不可自拔的一片空旷的沼泽,这片沼泽叫孤独。
孤独的感觉不会再把我的心摧毁,因为长大的我已经习惯承受这一切,但孤独依然一分一秒侵蚀着我的心。
孤独时想起的事也不可思议的孤独。在幼年的记忆里,有山,有水,有一个爱下雨的城市。城市小小的一角有个大院子,里面有我。那时的我只是一个爱哭爱闹的小角色。被困在幼儿园的大班小班,直到日落时分才自由。那时,爸爸从是最晚最晚一个来接我。我总是一人站在偌大的院子的屋檐下,看着纷纷扬扬的小雨。老师总是叫着我的名字,轻轻的问,要不要进屋坐着。我不,我要站着,我要等爸爸,我要看雨……爸爸来的时候,我扑上去,暖暖的。我不懂,也许这就叫做寂寞,叫做孤独。只知道要和雨说再见了。
我又想起了童年,想起了童年的小摇车,摇出许许多多的梦幻泡泡,破了,碎了。在这个望不到边的城市里我长大了,而这个城市越容不下我的心。妈妈说:乖一点儿。爸爸说:快点长大。我会闷闷的想:孤独――它终究不属于我。直到和爸妈说再见的那天,我会说:我会坚强。我做到了坚强,连我自己都觉得吃惊!我坚强的生活,而坚强的背后隐藏着不可言喻的孤独……
在这片沼泽里,我继续前进着,但我相信,我会走出这片沼泽,然后回过头冲着它笑,面对孤独,我也有了自己的品味:孤独的时候,
你可以看见小雨纷纷扬扬,
看太阳一点点升起又落下,
孤独的时候,你可以听时钟滴答,
看蜘蛛如何缠起囚住自己的网,
……
孤独的时候,
你可以学会做到许多平常学不到的事,
体验自我的价值,
品位到纯纯的孤独……