那是一段低落的日子。进入初一下学期的我总不能学习上的问题处理好;祸不单行,那段时间,我把人际关系也经营地差到了极点;
个普通的夜晚,我像往常一样独自坐87路公交车回家。望着周边三五成群的人们,我没有去羡慕,因为我觉得没有人会在乎我。
抱着沉重的书包,看着车窗外红灯绿酒的世界。那些霓虹灯不停的闪耀,很是刺眼;我使劲的往车窗上哈了口气,灯光就像透过毛玻璃一样,在模糊中蔓延开来,却仍旧不温和。我幻想着那舞厅里的人们正在怎样的劲舞,情趣高雅的人们会觉得他们堕落,而我,应该还不如他们……
“喂,小姑娘,到终点站了!”身边传来这样一声,迷迷糊糊的我竟然睡着了!
夜幕一降临,华灯全都亮起,车内空无一人,刚刚清醒的我一下子满脸通红,拽着书包飞似的跳下了车。
人倒霉的时候坐车都会坐过,太丢人了!没办法,离家还有三站呢,我只能到对面再坐车回去。
过了马路,离老远我发现站牌那里有辆87路。完了,我得等下一趟了。倒霉!但发着牢骚的我竟然发现那辆车没开动。我飞奔了过去,一上车,门就关了。