春风依旧,物是人非。——题记
坐在窗边,望向窗外。我一动不动,脸上没有任何表情,心中一阵刺痛。
那是我上小学一年级的时候,我们被分在了同一个班级,并成为了同桌。
那时的我真是很笨呢!处于那种下课被留下,需要另外开小灶的差生。作为我的同桌,你毫无疑问地也被老师留下,帮我解答难题。
你没有一句怨言,反复为我讲解着同一道题,不厌其烦。
我至今还清楚地记得,每次向你请教,你总会轻拍我的头,道:“你这个小傻瓜,真是笨到家了!”然后,开始为我讲解。一遍又一遍,不厌其烦。
我的学习成绩不断提高,直到一年级下学期,我已成为了班长。你并没有因此与我疏远。偶尔向你请教,依旧是那个熟悉的令我的心暖暖的那个动作、那句话——轻拍一下头,“你这个小傻瓜。”
可是,好景不长,春节过后,由于妈妈工作变动,我也只好一起跟了过去,到另一个城市寄读。
那个下午,我向你告别,郑重地将我保管的班级钥匙交给你。那个下午,我们一人折了一只小船,在上面写了各自的电话号码,然后交换。那个下午,我们在暖暖的春风中告别。
这一别,便是三年。
三年后,我回来了。那一天,阳光明媚,校园里一片欢声笑语。我再次回到学校,再次与你相见。
“ 小琳!”我在操场上发现了你,大喊一声,跑了过去。
你回过头,似乎在辨别着什么。“是你?你回来啦!”然后,也向我跑来。
终于再次相见,但,换来的,却是一阵沉默。我们两人谁也没有开口,千言万语,却凝在了嘴边。
气氛一下子尴尬起来。你望着我,我望着你,谁也没有吭声。暖暖的春风吹在脸上,我的心却一片冰凉。
世界上最远的距离,莫过于此。
回到家,坐在窗边,望向窗外。和三年前分别后的又哭又闹、眼泪决堤不同,这一次,我没有流下一滴眼泪,心中却一阵刺痛。
春风依旧,物是人非。如果时光可以倒
转,我希望不再长大,希望纯真的友谊能永远留在我们心间。