共享,是从古到今人们所推崇的一种美德。共享,不仅能促进人与人之间的关系,更能促进人与社会的关系。共享对社会的进步,对人们的沟通,交流起着巨大的作用。现如今的社会,共享单车,共享书店,共享篮球,共享酒店等等越来越多的共享资源。它们对我们每个人产生着密切的联系,同时也逐渐改变我们生活的理念。
共享时代对人们的好处,对国家的好处是很大的。共享对人们的好处是可以使人与人之间的往来更加密切,互相更加信任。在现在科技发达的时代,越来越多的人们不再沟通,交流,走在马路上,每个地方都少不了手机的身影。电子产品就好似一个操控者,使我们对它越来越依赖。而共享时代就很好的解决了这个问题,让我们之间多了一些交流,多了一些信任。
共享对于国家的好处是可以减少车辆的生产,减少使用不可再生资源,减少大气污染,使空气变得更加的新鲜,使们的生存环境得到良好的改善。
一次亲身的经验使我对“共享”这个名词有了一个新的理解。那一天是一个炎热的夏天,我和我的母亲出去游玩,当我看到共享单车时,我便要求和妈妈一起骑单车去目的地,妈妈欣然答应了。正当妈妈在解锁时,我四处望了望,便看到了一个同样在解锁的外国人,我看到他眉头紧锁,手里拿着手机正在研究如何开锁,他的脸早已被太晒得通红。我正想过去帮他,就来了一个年轻的男人来帮助他。那个小伙子好像会说英语,他和那个外国人便愉快的交谈了起来,虽然我听不懂他们在说些什么,但是看到他们越聊越开心,我的心情仿佛也变得愉快了呢!与此同时,妈妈也开好了锁。我们骑着共享单车行驶在路上,我发现周围有许多人和我们一样,我看到这些畸形的人的脸上都挂满了笑容,他们都在互相交流,互相帮助。
我看到这一幕后,心里觉得“分享”使我们变得更加快乐,使我们变得更加有活力。我认为我们有时候应该放松一下,不应该整天忙于工作和学习,我们应该劳逸结合。
共享时代让我觉得人们可以从中体会到分享的乐趣,体会到合作的快乐。共享时代可以使人与人之间的关系更加友好,使人与社会之间的关系更加密切。共享时代就像是一座桥,一座通往人心灵的桥梁。