幼时的我,十分调皮。别看我现在挺严肃、挺文静的,但那时的我可不是现在这个样子的。总喜欢闹出点什么事情,不然就感觉浑身难受。
我曾拿剃须刀乱剃自己的头发;也曾把浴室搞得像发大水了似的;还曾经把爸爸妈妈的手机偷偷藏起来,结果自己都忘记藏在了哪儿。
有一次,在外婆家,我和姐姐偷偷跑到了阳台,准备实施我们的秘密计划。我拿来一个大盆,装满水,“嘿嘿嘿!”我坏笑着,想起接下来要发生的事情,就忍不住偷笑。我把盆端给姐姐,我们俩站在窗前,凝视着路上的行人,时机一到,就把水往下泼。这时,只见一个阿姨边看手机边走着,我们俩觉得时机已到,三二一……姐姐猛地将水往下泼,调皮的水滴向那位阿姨奔去,只见她瞬间变成了落汤鸡,我和姐姐立刻蹲下,生怕被发现,完成计划后的我们俩捧腹大笑,觉得十分有趣,那位阿姨被泼后的样子可真滑稽。
我还曾亲自埋葬了一辆玩具卡车。那天,我到楼下花园里去玩,突然,我在一个花坛边上看见了一辆玩具卡车,已经坏掉了。我灵机一动,心想:将它埋了吧!我飞快地跑回家中,因找不着铲子,便直接将锅铲拿下去。挖好坑,埋了它后,我还拿木棒在地上画了个叉,代表这儿埋了一辆卡车。
现在的我,变得十分文静。上课时我认真听讲,端正地坐着,下课时也不是特别闹。同学们和老师也都对我产生了误解,认为我一直都这样的,但其实并不是。
现在的我,不再这么调皮了,或许是因现在的学习压力太重,将我与调皮分开了。我觉得现在这个样子也挺不错,但回想起以前那段时光,还是会不自觉的露出笑容,毕竟那也是我童年的一段有趣记忆,我也曾调皮。