我有圆圆的脸,圆圆的眼睛。在班里是出了名的活泼开朗,但是我却十分怕鬼,我从六七岁起就在看鬼片什么僵尸,吸血鬼,狼人,统统来者不拒。虽然看的时候不怕,但是生活中怕得要命。
一个星期六的晚上,外公外婆有事儿外出了,要第二天才回得来。外公外婆刚走,我就被树的影子吓着了,刚闭上眼睛,脑海里就会浮现出狼人,吸血鬼,僵尸都朝我扑过来的景象。救命啊!我又被吓醒了,我没办法,只好离开温暖的被窝,磨磨蹭蹭得把电视打开了。我听见了咚咚咚的敲门声,刚想去开门时,无意中瞟了一眼钟——十二点!我突然想起十一点多时有个人发来的短信:传说今晚,鬼光乍现,魔鬼四窜,愿鬼听到我呼唤当时我以为这只是个别人的恶作剧,所以只看到了呼唤那儿,就把短信删除了。天呀,怎么办?我想:僵尸也不吃脏小孩吧,吸血鬼怕十字架,僵尸还怕洋葱,也看不到有呼吸的人,狼人怕银子弹或银制品。想到这儿,我立马从花盆里抓出了一把土,胡乱的抹在脸上,拿了我小时候带的银手镯和一个玻璃十字架以及一个洋葱。然后跑到床上,用被子把自己裹起来,屏住呼吸,‘吱呀’门开了,脚步声一直延续到了我的床边,突然,鬼说话了:原来还在睡啊,我可以大吃一顿了,嘿嘿。我心想:什么,它要吃了我,怎么办?没办法,我一下子从床上跳了起来,闭着眼睛说:我可是所罗门转世,你这个鬼,要是你敢动我一根手指头,你就死定了!这时,‘鬼’又说话了:所罗门好像是男的吧,还有,你把自己打扮的人不人,鬼不鬼的到底想干嘛?我睁眼一看,原来是表姐,外公外婆怕我照顾不了自己,便叫表姐过来看看我,表姐说的‘大吃一顿’要吃的其实是我的零食罢了。
这次,脸可丢大了,但是,没办法,我就是这么胆小。