大年初一的作文300字
今天是春节,农历大年初一。早晨我一起床就穿上了新衣、新鞋,早饭吃的是汤圆和红枣,表示团团圆圆和一年都红红火火。吃完早饭后,我们带上新年礼物,出发了。出了家门,看到街两边挂满了红灯笼,每户人家的门上都贴了春联或是福字,还看到了舞龙的队伍,在街上大家互相在说新年好!
吃午饭的时候,只听到外面此起彼伏的炮竹声,我的心已经飞到外面去了。我迫不及待地吃完饭后,就和爸爸兴奋地来到了我家楼下,首先把鞭炮放在地上,然后用打火机把香烟点燃,再半蹲下来,一手捂着耳朵,一手把香烟对准鞭炮的导火线,然后小心翼翼用香烟点燃鞭炮。就快速离开鞭炮旁,只听“嘭”的一声,烟花弹飞上了几十米的高空,紧接着就见到五光十色的烟花在空中绽放,然后慢慢飘落下来。还没等第一束烟花消失,第二束烟花又在空中绽放,第三束,第四束……