大年初一的作文300字
噼里啪啦……”大年初一到了,鞭炮声伴随着春节的脚步,来到20xx.
外婆家那儿有一个习俗:大年初一早晨吃的饺子、汤圆里有几个包上硬币,谁吃到硬币的面值最大,谁就最有福气。
早饭开始了,大家一拥而上争先恐后地抢饺子。我先夹了五个,狼吞虎咽地吃起来。我夹起一个,吃完后没有发现硬币。又夹起两个,一股脑儿地塞到嘴里。可是仍然没有发现硬币,甚至一点儿硬的东西都没有。到第四个时,我的牙碰到一个硬硬的东西,我吐了出来。顿时,一道金光闪过,我的心脏停止了跳动——我吃到了五角钱!有了我的“榜样”,大家吃得更欢了。突然,嘴里塞着三个汤圆的爸爸大叫起来:“哇,有两个一毛的呢!”看我们都吃到硬币了,其他人急红了眼。为了吃到硬币,表哥走进厨房,用锅铲将汤圆一个个拍扁,再用筷子戳。可是,还是没有发现硬币。
半小时过去了,大家都吃得差不多了。妈妈拍着圆鼓鼓的肚皮,说:“奇怪,都吃完了,怎么还差一枚一元硬币呀?”外公揭开锅,在锅底捞起一枚硬币。我就为这硬币,吃了13个饺子呐!
春节就在人们的欢声笑语中过去了。让我们共同度过美好的20xx吧!