初一的老师作文300字
在我的生活中有许多难忘的老师,他们像那闪亮的宝石,镶嵌在我的脑海里。现在,我就拿出最大,最亮的一颗与你分享吧!
我三年级时候的数学老师——陈老师,虽然时隔两年,但我仍然对她铭记在心。
陈老师给我的第一印象就是十分和蔼。记得有一次考试时,我大概浏览了一下题目,心想:出卷老师真无聊,竟然给我们出那么简单的卷子,一年级小孩都会做。结果试卷发了下来,我竟然错了两道计算题,扣了两分。成绩从第一名下滑到了第三名。一题口算题不就0.5分吗,凭什么给我扣两分。我不服气,去找陈老师“打官司”。我为我自己抱不平,撅着嘴巴说:“老师,我不就错了两道口算题吗,应该是扣一分!”这时,陈老师却意味深长的对我说:“你不从小事认真做起,怎么会去做大事呢?老师扣你的分不是真正的目的,而是让你牢记这个目标:140!”听了陈老师的话,我心里再也没有什么抱怨的了,因为我懂得了老师这话的真正意义,这些话也一直激励着我学习前进的步伐。
每当我考试时,总会感觉陈老师站在我身旁,她时时刻刻都在提醒着我:“要细心呀!140分就在前方等着你!”