花儿谢了,叶儿落了,我在慢慢的长大。
两岁时,我便来到外公外婆家。由于我是家中唯一的小孩,我成了全家人宠爱的重点对象。
有一天,外公买了一箱夹心饼干。但那箱夹心饼干还没进家门,就被我占为己有。我抱着一向只夹心饼干坐在床上,边吃边叫道:“舅母!过来!”
舅母就像是接到圣旨似的,拖鞋都还来不及穿就跑进房间,急急忙忙的说道:“什么事啊?”
看到舅母这般得急忙,我低下头从箱子里掏出一块夹心饼干,把饼干掰开,再把上面的夹心舔个精光。只见舅母两只眼睛紧盯着我,看着我这熟练的动作而莫名奇妙。
我把“夹心”饼干合上,递给舅母说:“给你吃。”舅母只好拿着饼干去找舅舅。
第二天,幼儿园的老师让大家到操场上跑步。同学们都累得气喘吁吁的。回到教室,老师给我们讲了个故事:
从前,有一棵小树。小树从小就被父母的爱包围着,所以不知道外面的世界。由于父母的溺爱,小树经不起任何风雨,体质等各方面素质都很差。突然,洁白的云朵上多了不少乌云,看来要下大雨了,“孩子,快到爸爸、妈妈怀里来,别冷着。”树爸爸关切地说。小树本想自己去迎接这场挑战,可树爸爸硬是把拉进了自己的怀里。雨小了,小树好不容易从爸爸怀里挣脱,可小树因为没有适应能力,被那蒙蒙细雨给淋病了。可从这以后父母就更加溺爱小树了,小树每天过着饭来张口,衣来伸手的生活,就好像温室里的花朵,经不起任何风吹草动……
若干年后,小树长大了,但在一次雷雨交加的天气中,不幸夭折了。
哦!我似乎明白了什么。
我不要当那棵小树,我不要过着饭来张口,衣来伸手的生活,我不要像温室里的花朵,经不起任何风吹草动……
回到家,我把夹心饼干抱出来请大家吃。吃完饭后,我帮外婆擦桌子……
我坐在桌前认认真真的写作业,没有再去看动画片。我要通过自己的行动来证明:从此,我不再是小公主,我不在娇气!
花儿谢了,叶儿落了,我在慢慢的长大。