沙漏中天蓝色的沙粒慢慢落下,回忆起过去的点点滴滴。事实上,我一直想告诉你,我理解你我上小学的时候,因为离家太远,你每天都开车送我去学校。慢慢地,当你离开学校的时候,习惯向右转去看你的影子,即使有时你看不见它,你也会像一个迷路的孩子,找不到回家的路。每次我们回家,夕阳都是红色的。时机正好。你骑自行车,我坐在后面。看着你的背,抱住你的腰,用你的脸摩擦你的衣服,和你撒娇。你总是回头微笑着和我说话。当你不再接我,我独自回家时,我会理解你的艰难。
我生病的时候总喜欢乱发脾气,你却从来不怨我,原谅我生病时的固执。每次生病,你总是第一个跑出去为我买药。虽然药很苦,但你对我的爱让我心里从来不会苦。我上床休息后,你半夜跑进我的房间,为我盖上被我踢翻的被子。我忘记吃药时,你就会唠唠叨叨。直到后来,我才懂你对我的关心。
我遇到伤心难过的事时,总喜欢一个人回到房间里偷偷的哭。当我自认为没有人关心我的时候,你便走了进来,毫无征兆。你坐在我的身边,轻轻地拍着我的肩,安慰我。给我讲谁谁的故事。尔后,我擦着鼻涕笑着说:“你怎么每次都只将这一个故事。”你见我不哭了,便会笑着说:“这一个故事就可以制住你了。”于是,我从你那个永远不变的故事和你温柔的话语中懂你作为母亲的美。
我偶尔也会闹小脾气,说这个不好,那个不好。你却毫不在意,理解了我这个正值青春期的少女的任性。在我们闹别扭时,你总是给我讲大道理,其实这个时候我会捂住耳朵,但你却很少冲我发脾气。你会偷偷写信塞在我的床头枕头下。你可知道,你给我写的两封信,我一直留在书桌里,偶尔会翻阅,然后被你的文字所打动。从那开始,我懂你的宽容谅解。
有的时候我总说你不懂我,但后来才发现,原来你才是这个世界上最了解我的人。我越来越大,决定慢慢走近你,走进你的世界,了解你的世界。
我一直想成为那个全世界最懂你的人。