做梦的时候,还能推理,真是好爽啊,虽然会遇到没有见到过的事,但回味无穷。我六年级的小学生,我在梦中梦到了枪。呵呵,倒是让我过足了一把侦探瘾!
有一天,我和同学约好了到大古船里去玩。大古船高25。7米,长31。6米,内部的摆设与古代的船只没什么两样,只不过为了方便游人进入,在底部开了一个大门,让游客进去参观。
我大快步大快步地走向大门,突然发现有人在跟踪我,我回头一看发现有一个扫地工人在扫地、一个路人在路上看报纸、一位黄包车夫在抽烟。真奇怪,明明感觉游人鬼鬼祟祟地跟着我却怎么没有了呢?我没多想,继续向前走。
走进大门后的每一步都变得十分阴森,奇了怪了,平时这个时候,每天都有一大批一大批的游客来这儿玩,怎么今天冷冷清清一个人都没有。而且背后总是传来嘚,嘚,的声音,那个跟踪我的人要出现了吧。我一想,心更发慌,一个劲的往上跑,想找到朋友,至少两个人在一起,有了一点安全感。
我急速地跑上了船舱,我的朋友早已在上面等我,就当我走上踏板,与朋友一起玩的时候,我通过门缝看到了一个穿黑衣服的男人在外面,正是刚才那位在路上看报纸的男人,就是他在跟踪我。我不禁打了个寒颤,转过身,没想到我的朋友居然拿着枪对着我,我顿时惊慌失措,与此同时,那个路人也打开了门,拿出一把枪对着我。我突然之间有点进入了昏迷的状态。我最要好的朋友竟然和一位陌生人拿着枪对着我,我不知怎么的,一头跳下栏杆,以为掉入了海里淹死比用人开枪打死好多了,却没想到,下面本是汪汪大海,等我的脚落地,却成了地面,我没死。顿时我想到要逃生,居然老天不要我死,那我就活吧。
我跑着跑着,发现前面有个热闹的大街,啊,那是渔港古城的老街,我怎么从海边跑到了城里了?,可看看后面的人最来了,我也马上撒腿就跑,就在这时,一颗子弹正从我身边飞过嘣的一声子弹打到了我身后的石头上。我一边跑,一边心里暗暗兴喜子弹没打到我。随后他们又连发了许多发子弹但都没打到我,我想我应该是祸中生福。
等等,这怎么可能。根据枪声,他们已经打出了16发子弹,难道真的一发没中?我思考片刻,决定先躲到一个安全的地方,好好想一想这到底怎么回事。我乘他们一个不留神,躲到了小树后面,我看他们都走了,便认真思考起来······
额,起床了。我伸了个懒腰,回想起那个事件,哈哈,原来是梦啊,把我吓了一跳,原来枪在梦里是不堪一击的,根本打不中,哈哈!
这个梦至今我还十分清晰,似乎真的发生过。