今日梦醒之后,便再也无法入睡,整个脑海里全是梦里所见,眼泪也止不住的流出来了,我想,在那里一刻,我深深的体会到了无声的哭泣是最大的的悲痛。
梦里都是自己最熟悉的,熟悉的人,熟悉的物,熟悉的事,都是我关心的。但是,往往越是在乎的,越容易牵扯住你的每一根神经,我就是被深深的牵扯住了,还被打了一个又一个的死结,怎么也梳理不了。
梦里,我忘记了自己做错了什么事情,我只记得父亲严肃的面容。父亲冷冷的对我说了一句话:“你自己做的事情,你自己看着办,以后都不要来找我了。”我眼巴巴的看着父亲拂袖而去,心如刀割一般的疼痛,但是,我忍住了泪水。
转身走在未知的大路上,瞬间眼泪纵横,我的心也支离破碎了。那是我的父亲,我最敬仰的人,不管做什么,我都希望他能够开心,能够以我为豪,但是,此刻却如此的决绝,我到底是做错了什么呢?我在泪花里寻找,却怎么也找不到,我好像真的做错了什么,只是,我忘记了是什么了,我忘了。
远远的看到了一个人影,满头白发,趴在那里汲水,破碎的心顿时变成了肉泥。那刺眼的白,依旧让我辨认出来了,那是我的母亲。默默为家里付出,却毫无怨言的母亲,为何母亲的头发一夜间变白了?到底发生了什么?我痛哭的在背后抱住了母亲,但是,我不知道为什么没有眼泪,只是疼得找不到痛点在哪。
我醒来了,梦里不见的泪水,随手摸到了,特别的冰冷,冷得让人心疼。