“同学们,告诉你们一个好消息,明天我们到无锡春游。”何老师一宣布,顿时全班沸腾了,同学们纷纷议论起来,有的人忍不住手舞足蹈,那欢呼声一阵高过一阵。
第二天,我们乘着大客车早早地出发了。一路上,同学们边吃东西边看风景,不时有人发出:“快来看哪!那有座寺庙。”“看哪!那有座烟囱。”“看哪!……”“看哪!……”田野里到处是金灿灿的油菜花,小鸟在枝头欢快地歌唱,一切都告诉人们春天来了,每个地方都让我们觉得那么新鲜,只怨车子开得太快。
终于到了目的地,我们迫不及待地下了车,出现在我们眼前的是一座古城楼,上面写着几个大字:“三国影视城”,城门口有人穿着古人的衣服,拿着古人的兵器在站岗。
刚进大门,我们就看见一座三足两耳的鼎,上面不断地冒着轻烟。街道两旁是古代的房子,四周是高高的古城墙,仿佛一下子把我们带进了古代。
马上就要举行武术表演,我们急匆匆来到了看台上,只见台前挂着一个大大的“武”字,舞台是一幅太极图。表演的人个个武功高强,最精彩的是一个演员趴在枪尖上居然没有受伤,全场响起了雷鸣般的掌声。
下午,我们又来到了水浒城,城墙外有一条护城河,要想进城必须要通过吊桥。城里的马很多,专门设了一块跑马场。
水浒城同样有表演,最精彩的节目空中飞人,电影里的人飞来飞去原来是系着绳子拍出来的。主持人问谁想感受一下,我高高地举起了手,他却说:“为了确保安全,你还是十年后再来吧。”结果两个导游上去了,笨手笨脚的一个动作也不敢做。
表演终于开始了,一男一女为了抢夺《九阴真经》,在空中打得很激烈,那女的叫黄蓉,打着打着,她渐渐抵挡不住,郭靖从天而降救了她。正当我们看得出神,突然,他们大叫一声:“降龙十八掌!”接着一股水流向我们喷来,把我们身上都弄湿了。
一天的游览很快就结束了,同学们依依不舍地上了车。回来的路上,和风轻轻地吹着,油菜花掀起了波浪,小树不停地挥手,仿佛在和我们告别,我不禁怀念起在两座影视城游玩的情景。