在我脑海里有许多往事,他们像海滩上的贝壳,有的随着时间的浪花拍进了海里消失不见,但有一件事至今让我记忆犹新。
记得那是一个星期六的上午,妈妈出去工作,我在家里写作业,贪玩的我一会儿碰碰这儿,一会儿碰碰那儿。结果“砰”地一声,我不小心把妈妈最喜欢的茶碗打碎了,我非常怕妈妈一回来看见茶碗打碎的情况会猛打我一顿。刚想“毁尸灭迹”。这时,我们家的泰迪——花花叫了起来。这时候我知道妈妈已经回来了,现在销毁已经来不及了,我连忙拿起课本跑向屋里假装写作业。妈妈推开门看见满地的碎碗渣,气冲冲地把我从屋里揪出来问:“王霖堃,是不是你把茶碗打碎的?”我马上像没事人似的回答:“不是,不是我打碎的。”我假装镇定,妈妈又说道:“如果不是你打碎的,难道是它自己长腿跑下来的?”我小声告诉妈妈:“妈妈,有可能是花花跑进来时不小心撞下去的,也不能全怪我呀!”妈妈听完气冲冲地去找花花,为了教训它,还把它的狗粮没收了,让它一天不许吃饭。我望着花花,它可怜巴巴地躺在地上,“汪汪”地叫了几声,好像对我说:“主人,我好冤枉呀!”看到这,我的心里忐忑不安,终于忍不住了,我把事情的真相告诉了妈妈,我本以为妈妈会打我,可是妈妈却笑着对我说:“孩子,我肯定不会打你,知错就改就是好孩子。”我恍然大悟,原来做人诚实是这么的重要。
直到现在,我一想起这件事情就会告诉自己,做人一定要诚实!