青梅竹马,我一直理解成是爱情,一种只属于稚子的爱情,可当我翻开字典,我才知道,青梅竹马,形容男女海通天真无邪地一起嬉戏玩耍。
它,不是爱情,却比爱情更美。
小时候,家住在乡下的学校里,我们从小就在这里生活。
你还记得吗?我们手拉手在操场滑旱冰,不够技术的我总是会摔跤,而你总是拉着我一起摔倒。
你还记得吗?我们一起玩捉迷藏,我们总是藏在一起,你总是握着我的手微笑着告诉我:“别担心,有我在,我们一定不会被找到。”
你还记得吗?我们一起在沙堆里玩沙,你做了一个爱心蛋糕,很慷慨的说:“这是送给你的。”
谁能想到,我们即将分离。不久,你去了云南。
我,再也不见了你。
会在考试时偷偷翻着字典,对着趴在门口看你考试的我笑的你。
会在听见我被人欺负后怒气冲冲找人算账的你。
会又拉又推教我爬树和我一起坐在树上看风景的你。
会端着小板凳和我一起等流星德尼。
郎骑竹马来,绕床弄青梅。同居长干里,两小无嫌猜。现在我只能用青梅竹马来形容我们这段似是而非的爱情。