5月8日母亲节,平日看见妈妈除了做家务就是废寝忘食的工作,心里不仅感到心疼,而且还很惭愧。因为自己还小,不能帮助妈妈做更多的事情。母亲节到来之际,趁机给妈妈送一个意外的惊喜!
一大早,我起得特别早,坐在院子里的樱桃树下,我绞尽脑汁的想了一会儿,呵呵!送一件礼物送给母亲,不如送一件工艺品,想了又想,不行,工艺品得花很多钱,妈妈一定会心痛的,送贺卡也不行,又感到太低俗,我冥思苦想,送什么礼物给妈妈呢?
当我抬头看到了娇嫩的樱桃朝着我笑呢?像是在说:“傻孩子,真笨!你看我,现成的礼物不送,还准备送什么呀?”我灵机一动,是呀!红樱桃,代表着珍惜身边的人,我要更能体现珍惜我自己的母亲,让她不在为我操劳,我要好好学习,不辜负她对我的期望。
说时迟,那时快,还愣着干嘛?还不赶快动手。随时,我回到家拿了一个小钢盆,挽起袖子,便让姥姥当帮手,在下面拿着盆我好上树摘樱桃,说完,自己很迅速的爬上了树,像只小猴子似的,姥姥在下面笑的前俯后仰,我慢慢地站在树上,用自己的灵活的小腿往树上杈再猛一蹬,用细长的胳膊往前一伸手,就有几颗红的似火的樱桃落在我的手心里,我心里正在暗自高兴,这次我一定给妈妈摘很多樱桃,也带表着我对妈妈有多珍惜?我抬头望了望,看见有比我手心里更红更嫩的樱桃。于是,我拼命往上爬,正在这时,我没留意到树杈上的哪根刺,一下子扎在我的手掌心里,我正准备采取应急措施时,一不小心,从树上摔了下来,把腿碰伤了,不过没事,只是擦伤点皮。这时,姥姥给吓坏了, 我告诉姥姥我没事,上边有更大的樱桃,我一定要摘下它送给我亲爱的妈妈。随即,不顾疼痛,我又爬上了最高顶,将那些红红的樱桃统统落在了我的手掌心里,高兴的忘了形。一下子从树上跳了下来,看来我还真是属猴的呢?
我把这些鲜红又鲜嫩的樱桃,挑出了99个精品,我准备将这些精品用一个精美又精致的盒子装起来,我还用彩绳编了一个中国结绑在盒子上,并且放入一张贺卡:上面写道:“亲爱的妈妈!今天是母亲节,这是女儿送给你的第一次礼物,也是你想不到的惊喜。当您打开时,您一定会热泪盈眶:因为这99颗樱桃代表着我对你的珍惜,永远的珍惜我们的母女情深。”希望你能够收下这份礼物!
我把礼物全都准备好,就等妈妈回来,我赶紧将自己隐藏了起来。妈妈一回来,看不见我,就问东问西的。这时,我从屋里出来,手捧着我精心为妈妈做的小礼盒,还有贺卡送给了妈妈,高兴地说:“妈妈,今天是母亲节,祝你节日快乐!”这一瞬间,妈妈有点傻了眼,不知道该说什么?妈妈把我拥抱在她的怀里,这时我感到和妈妈在一起是无比的快乐和幸福!