前几天,我们学校举行了期中考试,我发现了一个十分重要的问题:无论在哪个考场上都有同学舞弊。我就奇了怪了,老师都是近视眼考试那天没戴眼镜为什么有的同学在监堂老师的眼皮底下就敢“眉来眼去”,就差试卷飞过去了,而老师只顾睁着眼睛,却不顾底下同学在干啥,那天和我在同一考场的一名女生和5个人对答案,那时气得我把拳头握得紧紧的,她们对就对吧,而且每次在我抬头时都能看得到,我不禁把拳头握得更紧了,这不由得让我想起了以前考试时,她们“眉飞色舞”的场面,太可气了。
考完试后,我觉得我的拳头都变小了。这都是拜这些人所赐。他们这些人咋能这样呢,难道“将加人先问己己不欲即速已”都是空话?如果我们这样对她们,他们肯定觉得不公平,那他们为啥要这样做呢?