我七年级作文
我阅读,我快乐
山的苍茫,月的朦胧,星的璀璨,雨的缠绵。除阅读,是万不得之感受的,唯吾深得其趣。
通过阅读,让我看到了人世间的悲欢离合,让我体味到了一个个诗一样的人生,让我懂得了,何为人生的真谛。
路过红楼,为妙玉的身世而叹惋,为林黛玉那“红消香断有谁怜”的葬花之泪而叹惋,与之同悲,与之同喜,都只为风月情浓。
月光四撒,是阅读,让我在深夜感受“无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来”的宏大和“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”的细致;感受“采菊东篱下,悠然见南山”的淡泊与“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的浪漫;感受“马作的卢飞快,弓如霹雳玄惊”的豪迈与“杨柳岸,晓风残月”的婉约。
时而高歌:“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”,感受苏轼的豪情壮志;时而低吟:“莫道不消魂,帘卷西风,人比黄花瘦”,体味李清照的辗转难眠。
每当我读到夏洛特笔下的相貌平平却又灵魂炽热,永远追求着幸福与自由的《简爱》,在人生的荡气回肠、一波三折后终于寻觅到了爱的真谛!
《秘密花园》,因为有你,而不再孤单。《巴黎圣母院》,惨死于坚贞不渝真爱的爱斯梅拉达而深感悲痛。为美丽的《羊脂球》而痛心落泪。
是阅读,让我看到了李白执剑出长安,苏东坡漂泊入海南,吴敬梓一身落魄修儒林,曹雪芹满腔哀思寄红楼。
偶遇《钢铁是怎样炼成的》,保尔的追求和精神令我为之震动,使我悟出生命的真谛:钢铁,是这样炼成的。
一路走来,同样是阅读,它在我灰心的时候对我说:“天生我材必有用。”在我奋斗的时候对我说:“就这样,有志者事竟成。”
阅读带给我的,是自信,是快乐。它让我喊出:“仰天大笑出门去,我辈岂是蓬篙人。”
阅读,快乐。我阅读,我快乐!阅读于吾之乐,快哉,快哉!唯吾深得其趣。