我七年级作文
这件事,改变了我的一生。
“啊。”我低低地叫了一声,心里却在不断抱怨:这水太烫了,烫死人了!我的鼻子一酸,眉毛一皱,眼泪差点就滑下来。没错,我被水烫着了。在楼上看书的哥哥听见我的“小声叫”,他走下楼梯,急吼吼的跑到我的面前,脸上紧紧的皱着眉头,嘴巴轻抿着头发也因为跑得飞快而“飞”了起来。“妹妹,没事吧?”急促的问句让声音有一丝跑调。
我脸色一冷,没好气的白了他一眼:“没事!不劳你牵挂。”虽说是这个时候,我可没忘记我们在冷战。哥哥看着我的手捂住另一只手,慌乱地说:“都这个时候了就不要耍小性子!”他捧起我受伤的手,我一把甩开,却不小心牵动了伤口,惹得我一声低吟。我低下头,掩住疼痛的神色,哥哥也急了,冲我大吼:“你怎么这么不听话?不要为了一点小事而去伤害自己!”我感觉很委屈,把胳膊一甩,杯子被我的手从桌子上甩到了地上,碎开了。杯子里的热水溅到了哥哥的脚上,他却好像没有感觉到似的,一把拉住我,牵着我的手,走到沙发坐下,拿出医疗箱,打开一瓶药,轻轻地捧起我的手。
他的关心是那么明显,那小心翼翼的给我上药的样子,好像是全世界最珍贵的珍宝一样,我看着鼻子一酸,我的眼泪一下子掉了出来。
哥哥大抵是看出了我的不对劲,抬头一看,才发现我早已哭成了泪人,急忙把我拉进怀里,轻声哄着:“是不是太疼了?那我轻一点上药,没事没事,妹妹不哭!要是不上药,留下伤口就不好了!”
我一下就收住了眼泪,等哥哥上完了药,淡淡的对着我笑:“以后不要随便发脾气,会让人不喜欢。也不要因为生别人的气而去伤害自己的身体,知道了?”我揉着像小兔子一样的眼睛小声答应:“恩,哥哥,我知道了。”哥哥摸了摸我的头。后来有一次,我看见哥哥脚上有一道浅浅的伤疤,我的歉意油然而生。于是,我下定决心,再也不乱发脾气,也不因为生气而去伤害自己的身体。
真的,这件事,改变了我的一生……