我七年级作文
天尽头,何处有香丘,每日家,情思睡昏昏。
——题记
你一生与诗词做了闺中伴,与笔墨做了骨肉亲,你翻起的书页随风吹展,揭示你的每一个沉思,每一角心境。我一直都懂你:懂你每一次嫣然一笑背后的泪;懂你每一次梦想之后现实的悲;懂你每一次尝试以后失败的冷;懂你每一次微微发抖后无助的悸颤。
你的嘴角总是洋溢着微笑,这笑是如此天真,如此烂漫,如此芬芳。面对昨天与今日,柳絮翻飞。你学会了坚忍,学会了放手。你低吟的诗词勾出一方崭新的天地。“冷月葬花魂”对你来说根本就不算什么,你的一醉可谓是“荠月风光”,你的一笑可谓是“芬芳万古”。我懂你,懂你的美,哪像旁人言道矫揉造作,你的美无丝毫病态,真真切切,实实在在。朵朵的笑向,贝齿的闪光里躲,那是笑——神的笑,美的笑,水的映影,风的轻歌;痒痒的甜蜜,涌进了你的心窝,那是笑——诗的笑,画的笑,云的留痕,浪的柔波。
“秋阴不散霜飞晚,留得枯荷听雨声”你挥笔题就秋窗风雨夕,“花落花飞飞满天,红消香断有谁怜”?你一气吟出葬花词,“侬今葬花人笑痴,他年葬侬知是谁”?与世隔绝,穿越至你的世界,又一次听到这低吟的诗句,忒凄凉,我懂得,但怎能应和?落花成冢,稠密的感伤,我懂你,懂你对世间千疮百孔的不解,这似乎也暗示着你明白自己的结局会是如何,对封建制度的无奈与叹息吧。
“一朝春尽红颜老,花落人亡两不知”,我懂你,在这无依无靠的世界上,他曾是你心中的温暖,但在你那永远解不开的自卑情结中,他却是你心中永远的伤痛。
姹紫嫣红的大观园,隔断了世俗与肮脏,贾府的衰落小小的一园又怎能奈何?你明白,现实与梦想在此冲突,我懂你,你从不奢求轰轰烈烈的爱情,不奢求生生死死的浪漫,不让自己有太多的春恨秋悲。想着“质本洁来还洁去吧”,只是过着细水长流般平淡的日子,即使这样,还是难以得到实现。你只能无助的焚稿,对生命的最后的留恋就此撒手。
真真假假,假假真真的你成了现实与理想的牺牲品,你就是你,一丛清高孤傲,孤芳自赏的兰花。
手捧一卷空余满腹惆怅,唯有掏一把热血洒入闺阁中,
其实,我一直都懂你。