我七年级作文
什么是快乐?有人说玩就是快乐,有人说有钱就是快乐,还有人说自由是快乐。其实,拥有也是一种快乐。
我小时候特别喜欢积木,它可以让我用自己喜欢的方式来拼出我自己喜欢的样子。有一次,我正玩着我喜爱的积木玩具。突然外面很吵,原来有个小孩在玩一辆遥控车。我禁不住好奇地下楼看。
我一到楼下,好几个小孩都围着这个孩子看他玩遥控车。这辆遥控车的前面有两个车灯,后面有一根较长的引线。在现在一辆很普通的遥控车,就这样把我深深的吸引住了。没过多久,遥控车的电池没电了,那个小孩抱着遥控车回家了,我也回去了。晚上,我妈回来了。我说:“妈妈,我想买个遥控车!”她有些诧异,因为我钟爱积木,很少要买其他的玩具,现在要买个遥控车。她也许是看我很久没买其他玩具了,便同意了。没几天就带我去买遥控车,买了一个比那个小孩很好看的遥控车,我欢天喜地的玩了一个星期的遥控车。每天回家后就到楼下玩,引来不少小孩围绕着,想玩我的遥控车。
没过几天,出现了各种可以坐人的遥控小汽车,这些小汽车只能坐小孩。渐渐的,之前围绕着我的小孩都离开了,因为他们有更好玩的遥控小汽车。我也被吸引了,我不再爱惜我的遥控小车和我的积木,因为它们让我有些索然无味。我又去围绕着那些有新型的遥控小汽车的小孩,我又想买这个小汽车,又怕母亲不同意。我便把我的小汽车藏起来,告诉母亲我要买那种新的小汽车。她还是不同意,我不开心。几天后,她训了我一顿,因为她在扫地时从床底下扫出我的小汽车,而我在此之前说丢了。在问清缘由后,她跟我谈心。她说:“人是会变的,会喜新厌旧,大部分人的通病。如果我给你买了这种遥控小车,之后还会有很多不同的东西,所以不行。因为我们没办法全部买下来。”我似懂非懂的点点头,不再要那种遥控车了。把我的所有积木和我的遥控小车拿出来玩了起来。
拥有是一种快乐,在你厌倦了一种东西,一定是因为有了新的东西出现。所以我们应该珍惜当下,不要喜新厌旧。