共享初一作文
街上随处可见各式的共享单车和共享汽车,显然,共享已经成为生活的常态,逐渐改变我们的生活方式。
共享资源是为了给我们提供方便,大家一起使用,就要更多的爱惜,让它能长久地循环利用。然而,就在共享单车上市不久后,就险些发生伤害事故。一辆共享单车上被人为地放上了一颗不小的钉子,幸亏有人及时发现,不然将会酿成大祸。这显然是上一位车主所放置的,作出这样行为的人,是人性的扭曲,心里变态,还是想要报复社会!我们无从得知,但由此可见,共享,不一定真的全是益处。共享资源发展的初衷,是便利,但是一旦有险恶的人心,它的好处便会变成坏处。共享,考验的是人性。
近两个月,城市里又出现了一种新的共享产品—共享雨伞,它们被放置在地铁站的各个角落,倘若哪天没带伞,只要往二维码上轻轻一刷,这把雨伞你便可以使用了。它的上市引起了许多的反响,有人说它便利,也有人说万一借了不还,那公司不是赔了吗?不久后,生产商便回应,若是不还,原本伞的价钱会从租借者手机里自动扣款。看似,共享雨伞不会像共享单车那般发生事故,但,这只是表象。上个星期,我在地铁站里借了一把共享雨伞,刚要把它撑起,却发祥伞柄处已经破败不堪,根本无法撑起。所以,生产商认为完美无缺的共享雨伞也未逃噩运,被恶意使坏的人破坏。共享资源,无论是单车,汽车,还是雨伞,都会受到不同程度的恶意“侵蚀”。共享带来便利,也使更多社会不良分子有了可乘之机,在这个共享的社会,共享资源改变了我们的生活理念和生活方式,若社会上少一些不良分子,那共享,将会彻底成为我们的生活态度。
这个时代是共享的,是互利的,共享是我们谈论的话题,共享是我们的生活态度。在这个共享时代,我们多些珍惜,少些恶意,让共享彻底成为社会的新起步,岂不美哉!