时光时光慢些吧,不要让他再变老了,我愿用我一切换你岁月长留。
——题记
小时候,你总是爱伸出小指头让我牵着,你带着我走过许多个春夏秋冬。现在,我渐渐地长大,你拉不住我了,只能唉声叹息,我远去的身影让你什么也没留下。
寻你千百度
那一日,天是晴的,出奇的没有一丝云彩,亮亮的是宝蓝色,我同往日一般拉住你的小指头,你便一只手牵着我一只手拿着风筝带我下了楼。你手把手的教我如何让它飞起来,我不一会儿就学会了,一个人快乐地疯了一下午。当夕阳将天空映成玫瑰色,我才意识到该回家了,可我却是怎么也找不到那个“忙趁东风放纸鸢”的你,我顿时慌了。我用小小的手拿着大大的风筝,到处寻着你,两颗金豆豆悬在眼眶,随时都像是会掉下来。突然,你拿着一支冰淇淋出现在我的眼前,我顿时开心地抱住了你,你将冰淇淋递给我,打趣地说:“我家丫头真有意思,还能哭着笑。”
蓦然回首
时光飞逝,我的长大却是苍老了你。青春期让我变得偏执而疯狂。那日,我们因为一件小小的事而剑弩拔张,我生气地冲进房间看也不看你。还没过一会儿,我不争气的肚子便叫了起来。我轻轻的探出门,想要找点吃的却看见你站在窗边看着远方,那昔日高大的身影竟显得佝偻,丝丝白发也调皮地冒了出来,从未流泪的你眼中却有点点晶莹。
爸爸,我错了。时光啊,你慢些吧,我愿用我的不长大换他的青春依旧。
灯火阑珊处
晚饭时,我放下筷子,轻轻地坐在你身边,握住你温暖的大手。你惊讶地看着我,却是什么也没说,因为你明白,那一瞬间,你的小丫头已经长大。我轻轻地说了句“对不起”,换来的却是你感动的泪水。路上的阴霾最终是被光明冲散,阳光啊,你暖暖地照在我们的身上。
小时候,爸爸牵着我。时光啊,你在我们中间走过,拉开我们的距离,可是你始终隔不开我们的心。现在,我长大了,他拉不住我了,我远去的身影却在你的洪流中缓缓回头,走过来,对他说:“爸爸,换我牵你好不好?”