你初三作文
铃响,我抓起书包,踏着铃声的第一次震动冲进雨中,一个眼角也不愿留给执拗任性的你,我找不到任何附和你的理由,我没有过错。
不似一粒米大的小事,你却执拗地坚持本该放弃的,闹得我再也无法忍受,最好额朋友却被冠以“曾经”二字,我强忍噙着的泪水。
雨,成了我痛苦的最好掩饰。泪水夹着雨水,一个滚烫,一个凄凉,难道,那份令我无比珍惜如珍宝般的友谊已在笑的风铃中摇成一粒粒断线的珍珠,散落在记忆回忆的山谷?
你为何那般固执?明明只一声道歉便可解决的小事你却那般执拗?已多次,可我再也不能忍受了,我已达到极致。
友谊的破碎难道已无可挽回?
这世界顿时灰暗了许多,沉闷得犹似人被拉入地狱,压抑得让我微微喘息。但痛,更多。
同样的路,同样的街,漫长似无尽头……
到家。雨仍淅沥,模糊了窗,模糊了眼,模糊了世界,模糊了心灵,我,该做什么?
良久的沉寂,深呼吸,渐平静,取出作业,作业还是要做的,母亲在催促。
打开笔袋取笔,摸索中却有一张光洁的纸,碾在手中,清秀的字迹让我的视线泛起了涟漪,映入眼帘的是三个字:对不起,但温暖一个人,足矣……三个字,直入心中最柔软处。
我终于醒悟,终于读懂了你,重新认识了你,从悲哀的梦中醒来!
想起你的清脆的声音,想起你的巧笑嫣然,我笑,不过是两个要强的女孩罢了!我们同用强悍的外表掩饰自己内心本应有的青春女孩的一丝怯懦而已。我们像两只刺猬,锋芒毕露不过是保护柔弱的自己,何不舒展开,给对方一个暖暖的拥抱?
你执拗时眼底闪过的一丝怯怯的光我终于注意到了。窗外雨已停,云淡,风轻,子规声声却换来仲夏,春春夏夜诉说女孩的情谊。
你只是一个外刚内柔的可爱女孩。
四季的雨飞雪飞,我们心碎却不憔悴;
青春的花开花谢,我们疲惫却不后悔;
友谊的云卷云舒,我们吵闹但它弥足珍贵。