你初三作文
困难在你的面前,你是选择放弃还是勇敢的迎接挑战?以我对你的理解你肯定会选择迎接挑战,在你眼中所有的困难并不是真正的难题,你总是以乐观的心态去面对每个困难,因为我知道,你有永不放弃的决心和坚定的信念。
你说过在内的字典里没有“放弃”这两个字,你用事实证明了一切。这几年来我都看在眼里,每一次摔倒,你都会坚强,勇敢的站起来,你说“在哪里跌倒,就应该在哪里站起来。”你用行动说明了一切。
我不知道我为你的坚强而鼓励着你,还是应该为你不屈不挠的这种精神而为你喝彩,但是我坚信一点,你勇敢的向前说明你有十足的把握和百倍的信心,因为你从来不做没有把握的事情。
常咪,我最好的玩伴,我远不如你,在家里你会做家务,我虽然也会但是远不如你,咱们俩每天在一起共同学习,一起玩,但是我并不明白为什么什么事情都不如你。
直到有一天,你找到我,对我说:“你要转学。”这个消息如同晴天霹雳一样给我沉重一击,那天我们聊了好久好久,我也哭了好长时间。
我问了你原因,你也不告诉我,只是搪塞了我一句:“以后你就会明白了。”自从你走了以后,我如同变了一个人一般,我不爱笑了,不喜欢与他人交谈了,每天放学后都会将自己反锁在房间里只能与书为伴,每天做题学到很晚很晚,起初父母以为我病了,但是后来我的学习成绩名列班级前茅,父母也就没有说什么。
在某一天,一封没有地址,没有署名的信寄到了我的手上,一看笔迹发现是你常咪,信上说明了你当时转学的原因,我懂你,我知道这是不真实的,我不明白喜欢困难的你现在选择了逃避,也许你有说不出口的苦衷,也许是说不出口的缘由,也许是不能说出口的秘密……
常咪,我的同桌,你待我如同亲人一般,这几年我想明白了好多事情的道理,同时我也不会在像以前那样问你一些私人问题,我长大了,不再是胆小的人了,我也学会了许多道理。