草初中作文
三叶草又名车轴草,是多年生草本植物,这种草由三片小叶构成的,我原本以为“三叶草”就是指三片叶的意思,但上网查才知道这个名字不是特指三片叶,还有象征幸运的四叶和五片叶子的三叶草,更为可贵。
三叶草主要有两种类型,分别是白花三叶草和红花三叶草,它的茎细,但又不易折断,因为它长有韧性。它叶摸起来很舒服,每片叶的形状都是心形的,三片叶的中间是个浅粉色的圆心,显得娇嫩可爱。它是直根系的,据了解,它的根部有与根瘤菌共生的特性。
我第一次看见三叶草是在阳台上的花盆里,无意间发现了,虽然他们是以一个团体展示在我面前,但与月季花相比也显得那么微不足道,我顺手就把它们拔了,心想你们这些小家伙不能影响我那盆花的正常发育。
可是过了一个半星期,它们再一次发了芽,嫩嫩的绿绿的,特别可爱。我再也不忍心把它们拔掉了,“小东西就让你呆在这花盆里了。”我自言自语道。
有一次因为受其他地区台风的影响,我们这边下起了狂风暴雨,我只能闷在家里。无聊时望望阳台,我惊奇的发现这花已经被那无情的暴雨打败了,对狂风暴雨仍是不堪一击。但花旁边的小东西百折不挠,它们还懂得谦让,只要风一吹,它们就弯下腰让风过;面对暴雨,小东西们懂得垂下叶,让雨点落地,减轻自身负担,我被它们顽强的生命力和抵抗力震撼了。
我根据草的特征在网上找出了它们的名字——三叶草,这小小的植物为我上了一堂课,我后悔第一次把你们拔掉,我喜欢你们:三叶草。我又通过网络得知三叶草那蓬勃的长势是生命力的象征,而且象征幸福。
三叶草,永在我心。