草初中作文
在一个美丽的小山坡上,长着绿油油嫩葱葱的草。然而自从人类踏上这片土地,他们唠叨个不停:“我们要把这个长满荒草的地方变得富裕,繁华一百倍!”终于有一天,红测的鞭炮随着阳光而至,绿色的铁锹无情的撕开了草儿与地面缠绵在一起的根。枯萎的草儿被放到路边曝晒,黄昏时,一粒种子撒了出来,晚风将它吹到了现已荒芜的山坡上。
第二年,当他努力钻出小缝隙草发现:周围很超,很丑!繁华的街市中,陆逢中的草成了另类。纤细的,它的茎,似透明的一根丝;紧皱的,它的根,似苍老无力的一双手。
命运啊,命运!其实当初那粒种子就不该在这儿,它属于辽阔的草原,给了他生命,即使再谱一曲灾难的歌,填一篇无奈的词!
这不禁让人想起路边那些景道树。难道它们真的能让城市一角成为风景吗?他们属于大山,属于鸟语花香。现如今却要它们屹立在行道两旁,怎不寂寞。要不为何一道有风的夜晚就“簌簌”地哭泣?更可悲的是白天,厚厚的大理石仿佛把大树埋葬,只留给它一席的空,压得大树喘不过气来。路边的洒水车带着高压水泵水花像一把无情的剑在马路上劈开一天一地,无情的洒在路边的植被上。大树被冲晕了头脑,害怕地后缩。它仿佛被无情地灌进了自己并不想要的东西。洒水车走了,他的枝头有一滴泪悄然落下。大树哭了,它宁愿自己已经死去,活着为什么这么累,被无情灌进的水仿佛是在把痛苦无情的延续。
经历过无数风雨的自然早已把世间安排的最优化,破坏他就可能带来一场无情的灾难!
一谈到自然与和谐,不免想到那纵横在祖国大地上的黄色波涛——让人心痛啊!关于它的形成要追溯到唐朝人“自作聪明”的历史。唐太宗时扩大的疆域太大,人口猛增,不得不加大开垦,只是黄土高原的树便开始无情的倒下……还有云梦泽,传说云梦泽是覆盖全湖南省的辽阔滩涂,如今却成了次于太湖的小小“洞庭湖”……
莫让心中的美去构造这个世界,其实这个世界本身就很美!