柳府,是京城里有名的大户人家。府里的主人柳家升是个生意人,因为懂得怎样为人处世,所以几十年来事业风生水起,而柳夫人沈秋是个善良的妇人,常常救济灾民,所以柳家的名声一直都很好,也被京城里的人们所尊重。按理来说,柳家夫妇应该日子过得很舒适,可整个府中的佣人们都知道他们从来就没省过心,因为他们的女儿——柳千璃,是个十分”活泼''的大小姐。她与一般生于名门的千金不同,她从不会安心待在家里学习礼法,整天想着到街上去找乐子,让柳夫妇十分头疼。
这天,柳千璃抱着一个大大的黑色罐子悄悄地出了门,这个罐子里装的全是药渣。一切都起源于她在三天前去湖边玩不小心吹了凉风感染了风寒,而上门来的老郎中给出的药方却是取某某药熬成药渣吞服下,每天服三次。千璃不禁在心中不断咒骂这个老郎中,她好歹也是个千金之躯,竟然让她吞药渣?!她才不是白痴,于是趁仆人不注意偷偷把药渣全塞到药罐里带出来找个地方扔了。与此同时,京城的衙府内,坐着钦差大人与皇上派下来审查案件的御前侍卫江临一。两人正在讨论最近频繁发生的盗窃案时,又有人来报,说放在门前的几斤腊肉不见了。
“怎么又发生了这种事?你看到是谁偷走的吗?”江临一问道,眉头紧皱。
“草民没看清,只隐约看见是个女子抱着我的东西从墙后跑了。”此人说道。
“是个女子?你的腊肉有没有什么特征?”他问。
“回大人,草民的腊肉是风干许久了的,呈黑色,草民将其放于一个黑色罐子中,那贼连罐子一起偷走了。此人答,''就是刚没多久发生的,估计贼现在还在街上。''
“那我现在就备马,差人与我到街上去捉拿此贼。”江临一说道:“谢大人。”
另一头,走到街上的千璃琢磨道:''我得小心点,别又像上次那样在街上被爹的仆人看见了。''说罢,便
把药罐子紧紧地抱在怀里。
忽然,街上涌现出一堆的官兵。
“又有人丢东西啦?哎,这贼可真够大胆的,据说宫里最近特意派了大臣来调查此事,他还敢这么嚣张,哎!”千璃感叹道。
这时,江临一看到了我们的千璃,不禁皱了皱眉:长发女子,手里还抱着个罐子,鬼鬼祟祟的样子十分
可疑,便大声下令:“拦住前面那个女人,别让她跑了!”