窗子多么常见的东西,你的教学楼有窗户、屋子里有窗户、车上有窗户……
你生活的一切几乎都有窗户的存在,但你有观察过窗外的景色吗?记得那是在我六年级的时候,我转学了,我在那个学校老是扰乱纪律,也不想在那上,后来我爸爸就给我转到家里了。直到现在我还记得退学时窗外的景色,这可能是我一辈子都我无法忘怀的。那天是开学的第一天,因为我要退学,又害怕去的晚了人多麻烦,所以我们提前去了,在路上我的心怦怦乱跳,可能是舍不得老师同学,也可能是终于脱离了“监狱”,种种复杂的心理在我心中显现出来。在去学校的路上,噼里啪啦的声音吸引了我的注意,我在车上只见晶莹剔透的冰雹伴着雪花砸在车上,我仿佛听到我心碎的声音“啪啪”车上的声音越来越大,而我的心就像冬天的树不断的落下“树叶”。这一路,我看到麦子他看到我像是很失望的样子低下了头,这是我发现路两旁的树也低下了头。这是车上还在发出声响,这是我就像随时爆发的雄狮,烦躁的坐在车里。到了学校我发现学校格外安静,没有了学生的嬉戏声,原有的生机都没了。
而我只和我的班主任说了一句话“老师感谢你对我的付出和关爱,谢谢您,我对不起您!”到了家我的心还在徘徊,因为我们的班主任,就如车窗外的雪,而我就是车窗外的冰雹我做任何事雪都在包庇着我,教育着我。老师我们何时才能再见!我何时才能看到车窗外“不同的风景”!