是历史掩埋了岁月痕迹,还是岁月尘封了历史轨迹?我只知道,心中那一抹鲜红仍然如此的热烈,如此的耀眼……
在岁月的相册里,我寻寻觅觅,终于找到了关于那一抹红的记忆——
画面一:热烈·红
“就像夏花般热烈奔放,怒放的青春——为世人展示你最热烈的一瞬。”望着相片中那杆小红旗,我不禁出神……时空转换,我回到了小时候——我刚认识你那会儿。
事实上,你我结缘是由于你的色彩——热烈奔放的红!像高空悬挂的太阳般令人感到炙热,感到兴奋。当时,爸爸告诉我,你的名字叫“五星红旗”。我对你爱不释手,喜欢把你高高举起,你沐浴在风中,像一团燃烧的火焰般与我一同在大街小巷中奔跑跳跃。从此,我的上空飘扬着一抹红,我的心中飘扬着一抹红……
画面二:耀眼·红
“我们万众一心/冒着敌人的炮火/前进……”四年前在北京天安门观看升旗仪式的那一幕,今日依然历历在目——
当国歌奏响,当方步踏起,当红旗飘扬时——我的眼中只剩下了那片红——那是如此耀眼的红!恰似茫茫黑暗中的一盏明灯,绝望沙漠中一道绿芒……仰望着高高飘扬的红旗,感受着周围人群的欢呼,我发现,在这片土地生活的人们,对这片耀眼的红是有多么热爱。直到画面定格——这团耀眼的火焰从此深深印入我心中……
画面三:希望·红
“我站在数百人之上,接受着他们羡慕的目光;我站在那一抹鲜红之下,流露出热爱的目光!”在我第一次升旗的相片上,依稀可见的这两行字,如同一枚军功章,记录着我的骄傲。
激情澎湃的乐曲奏响,我挺直腰杆,双手紧握旗杆,昂首挺胸,大踏步向前走。一系列动作一气呵成。毕竟我为了那天的升旗不会掉链子而苦练了好几天。
“奏国歌,升旗!”随着一声令下,我掀起旗子,把手一挥,风卷起红旗向上飘扬……
那一刻,我心中涌起无限感慨!这是一面多么热烈的旗帜,多么耀眼的旗帜!不管在多么艰难的处境,只要旗帜不倒,希望就不会泯灭。是的,就像雪灾,地震,旱灾……她带给我们希望;就像世博,奥运,航天……她带领我们走向辉煌!
我继续寻觅着,因为我相信,在相册后面的空白处,一定会镶上更多热烈、耀眼的鲜红!