“哈哈!!终于可以踏进初中的大门了。”我一边穿衣服,一边说。“别以为迈进初中就是件好事”妈妈一边盛着饭一边对我说“初中可不是那么好过,每天早起晚归,作业又多,科目也多,哎!我怕你到时学习跟不上啊!”“哼,那可未必,俗话说的好,只要功夫深铁杵磨成针,我就不信我跟不上学习。”“等到你开始初中上学的时候再说吧!”
吃过饭,我就来到了第x中学。“哇塞!这里的人太多了,都是来报名的吧!”我自言自语道。进入校门,就得去看通知表,看看在哪个班级,看表的人太多了,我费了好大得劲才挤了进去。从上往下,从左往右。都没我的名字,不会吧,弄了半天原来这张表上没有我的妈名字啊,哎!我只能继续在人海里挤个不停了。终于,功夫不负有心人,好歹让我在x班的通知表上找到我的名字了,不管了,我撒腿就往x班教室里跑,“呼呼”终于让我给找着了,为了这货,我跑了一楼,又跑了三楼,没想到的是他竟然在二楼,真是“功夫就负有心人那!”不管了,先走进教室再说。
进入教室,看到一张张陌生的面孔,我不禁有些害怕了:不是吧,我没走错教室吧,怎么我一个认识的人都没有啊,哎,还是找个座位坐下吧,左望右望,终于在一处地方落下了点,哈哈,这个座位,没有人,我先坐下了。坐下板凳,我就
变成了一个“甩手掌柜”,书包仍在桌子上,再去交那张报名的纸,在我交纸的过程中,也有不少人陆续进入教室,交完纸了,回到座位上,呀!这情况让我打吃了一惊,我旁边的座位上尽然坐着一位“绅士”,我气的摇了摇头,坐在了座位上。“恩恩,大家静一静。”这时班主任不知道从哪冒出来了,说:“大家来齐了没有,1对,2对,3对......
对,来齐了,现在我先自我介绍一下:我姓张,是你们的数学老师,也是你们的班主任,初中这三年就有我给你们当班主任了。”接着张老又说了一堆。“现在该讲下常识了,我要先给你们上上政治课,听说你们素质有点。好了,咱先上政治吧。”“啊!!!”全班人异口同声道。“啊!也没用!”接着长老来了个“唾沫星子打开会”,哎!这苦日子呀!
终于讲完了,现在就要军训了,这又是一个噩梦般的开始呀!