似锦嫣红盈媚眼,幽香淡淡逗蜂癫空气中馥郁樱花的芬芳,粉嫩的,雪白的,漫天地纷纷扬扬地洒落,飘舞于人间。武汉的樱花开了,彻底地烂漫。
春也来了,彻底地来了。
野渡花争发,乱花渐入迷人眼。春暖花开,到处一派欣欣向荣的景象,花儿竞相开放。装点于地面之上,稀稀疏疏,星星点点,色彩缤纷,一片浩瀚。探头于枝条之间,纷纷扬扬,漫天飘临,落英缤纷。野花齐放,这是春天的象征,勃勃生机的象征。
没有一个春天不会来到,大地复苏,冰雪融化,河流肆意奔跑,细雨绵绵,花红柳绿,大雁南飞,睡眼惺忪地睁开,冬眠的动物纷纷醒来,动物世界瞬间熙熙闹闹。中国人终是在春天来临之际战胜了病魔,一起迎接春暖花开。人们脱掉厚重的衣服,撸起袖子,鼓足了干劲,复工复产火速有序地进行着。这是复苏和希望的象征。
浅草才能没马蹄,一片绿意盎然。野火烧不尽,春风吹又生,那一片劫后余生的青草带着生命的力量,再一次被春风唤醒,急切地生长。竹笋亦是如此,探着尖尖的脑袋,仰望着身旁青葱挺立的竹子,定暗暗决定:我定要长得像他们这般挺拔。阳光漫洒,牛毛似的细雨飘下,春的肥料,到处播撒。这是新生命新开始的象征。
几个月在家的你,可别让忘了去看看春,一定去听听雀儿欢呼,行人的脚步声;一定去看看花红柳绿,车水马龙;一定去嗅嗅小草的清香,花儿的芬芳;一定去抚摸溪水潺潺,柳叶捎过。一定一定别忘了感受春天的新意,春天带来的希望。
春象征生机勃勃,象征复苏和希望,象征新的生命。但春天的一切其实都象征着正当时,新的开始,新的计划与新的目标。
青春及在最好的年华,万象更新的春天有所奋斗。春暖花开,正当时。春带来了一切,带来了所有希望与美好的象征,但也实属短暂,樱花七日,从盛开到完全调零仅仅只有十六天。珍惜春,珍惜新的开始,在新学期来临之际,让我们抓住春的尾巴,一起成长,一起留下青春的痕迹。