十五岁的我们,已经老了。
要不,我们为什么觉得黑板字越来越模糊,这不是老年人才有的老眼昏花吗?要不,我们为什么背书背了又背,但到考试却忘得一干二净,这不是老年人才有的记忆力衰退吗?要不,我们为什么上体育课要慢跑,这不是老年人才有的体力不支吗?唉!我不想再说下去了,因为十五岁的我们已经变老了。
“走路要看车,不要想别的,你视力不好。”这是爸爸的嘱咐;“不要边学习边烧开水,你记忆力不好,忘记了关煤气怎么办?”这是妈妈的忠告;“走路不要跑,你体力不好,摔倒了怎么办?”这是妈妈的关怀.....
“你应该去配一副眼镜,这样才看得更清楚。”这是老师的劝说;“你要叫家长带你去买提神补脑的药。”这是老师的关心.....
“看你,又忘记带教室的钥匙了。”这是同学的提醒;“你快点好不好,像个老婆婆一样。”这是同学的催促。“唉,是啊!一身的骨头已经酥化,严重的缺钙了;高度近视,走路直往人身上撞了;记忆力极差,经常把历史事件张冠李戴了,手脚也慢了,抓不住球体了。真的是“老”了,不中用了?”