“唉—,今天又是我自己在家,真是烦透了!”我要有个兄弟那该多好哇,可以和我做伴,寂寞时一起聊天。。。。。。我独自走在街上,看着人来人往,独自叹息。
不知不觉我走到了一幢高大的建筑物跟前,这是一座我从没见过的华丽的大楼,我非常诧异:怎么会突然冒出这么一座大楼呢?好奇心促使我不由自主的踏进大门。
进去后,展现在我面前的是一派繁忙的景象:偌大的大厅里人来人往,拿着各种文件的人们步履匆匆,电脑键盘卡卡做响,还有各种模样古怪的机器人穿梭往来,打扫卫生。
正当我眼花缭乱的时候,一位迎宾小姐走到我面前:“您好!欢迎光临COCT同步克隆公司,恭喜你成为我光临我公司的第一百万位客人,您有权向我公司提出三个心愿。”“真的吗?”我有些喜出望外,“是的”小姐把我引到经理室,一位文质彬彬的中年人就是这个公司的总经理,见到总经理,我迫不急待地问:“同步克隆是什么意思?”“同步克隆就是克隆出来的生物和他的本体一样大,而且样子随着原生物体的变化而变化。”“哦,这样啊”我心有所动。“带我参观一下你们公司好吗?”“好吧,这是您第一个愿望,我会安排的。”在总经理的陪同下,我参观了公司的实验室,操作间和生产线。一切都那么神奇,从细胞的裂变到发育成一个有血有肉的生命,一切都那么的不可思议。
参观结束了,“小伙子,说说你第二个愿望吧。”“克隆一个我!”我不假思索的说。
“没问题,跟我来。”总经理带我来到一个实验室,让我把手放进一个通体发亮的小箱子里,只听“咔嚓”“咔嚓”几声,经理对我说“好了,请您再等半个小时,克隆您就完成了。”走出实验室,我在走廊里默默的踱着步,听着时钟卡卡的响声,
焦急的等待着。
终于,经理带着一个身高、长相,发型,肤色和我一模一样的“我”出来了,虽然早有心理准备,但我还是被惊的说不出话来。
“您还满意吗?”“满意满意。”“那么您最后一个愿望是什么呢?”“呃,我还没想好呢。下次再说好吗?”“好吧,下次再见。”
回家路上,克隆“我”和我一路无话,好像影子一样随我回到家,幸好家里没人。我对克隆“我”说:“喂,以后你就叫小二吧。”他点点头,“还有,在我需要的时候,你要替我做任何事情。”“当然。”哈!搞定,明天可以不用亲自上学了!
第二天,我出去玩了一天,真是爽啊。
后来,我发现小二不但能替我上学、考试,而且成绩还不错,就放心的出去好好玩了好几天,等我兴冲冲地推开家门的时候,小二正在和爸爸妈妈一起说说笑笑,我的出现好象投下了一枚重磅炸弹,爸爸妈妈怒不可竭,对我俩骗人的把戏恨之入骨,同时对我自欺欺人的错误作法表示非常伤心。
怎么会这样?我无颜面对伤心的父母,转身冲出家门。。怨谁呢?都是因为我为了偷懒才造成这种局面,我好悔呀!
小二也泪流满面地跟着我,一路上小心安慰我,我俩一路行来,一直走到COCT同步克隆公司门口,小二冲进大厅:“总经理!实现我的第三个愿望吧!我要一切恢复原样!”“不——”在我绝望的叫声中,一切都消失了。仿佛是一场梦境,华丽的办公大楼、总经理、小二一起消失的干干净净。等爸爸妈妈找到我的时候,只有孤独的我坐在离家不远绿地上,周围是青青的绿草和整齐的冬青,耳畔只有秋虫在弹奏着萧瑟的乐章。我告诉妈妈:都是我不好,小二是个好孩子,他永远也不会回来了。
一切都恢复了原样,我还是自己一个人独来独往,只是学习更加努力,做事更加认真,因为我相信:小二一定在某个时空里和我一样努力学习,好好生活,将来总有一天我们能再相见。