风还在吹。雨还在下。梦,已经醒了。我没睡......
看着这只金色头发的小狗,我浑身发抖,后背已经开始冒汗了。“没有!”我心里大叫,你知道,我很怕狗。甚至是一个大巴掌的狗,我跑了,面对这个“大狗”。心中不免有些拒绝。
一开始我还挺排斥的。它跑过来,我躲起来,它过来蹭我,我用脚把它踢开。渐渐地,我发现,既然喜欢上了,它就在我心里,仿佛从“大怪物”变成了“小可爱宠物”。
从此,金毛——这是我给它起的名字,它的生活发生了翻天覆地的变化。从阴暗的角落搬到温暖舒适的小窝;从一个人到整天和金毛开心玩耍。
这一天,阳光明媚,空气异常清新。我带着金毛去公园玩了。一路上觉得自己好洋气好帅,身边还围着一只可爱的宠物。
当我到达公园时,我似乎感到所有的目光都集中在我身上。
我从口袋里拿出飞盘,走向前,瞄准远处。并让金毛准备,突然,我把飞盘飞了出去。金毛像“飞贼”,金毛像“探索者”,后脚用力一蹬,腿部肌肉突然膨胀,四肢有规律地前后摆动,快速向前冲,向飞盘落下的地方冲去,很快就消失了。
我艰难地向前看。我等不及要有三只眼了。我很担心。突然,耳边传来熟悉的狗叫声。我抬起头。果然是金毛!我看到他嘴里叼着一个飞盘,像一个在运动场上获得金牌的运动员。风,胡乱吹着,搅乱了它娇嫩的绒毛,喘不过气来,胸膛有规律地起伏。
我蹲下身子,凑近金毛的脸,用脸抚摸它柔软浓密的头发。我站起来,金毛用头蹭我的腿,把飞盘放在我的脚下......
夕阳西下,天空留下残阳的痕迹。阳光下,一个人和一只狗并肩走在“平凡的路上”。慢慢地,走向远方......