人世间有许多微笑,有父母蓄满爱意的微笑;有同学真诚友善的微笑;有陌生人宽容的微笑。微笑是亲切的,让人感觉温暖。在我心灵的深处,隐藏着一个难忘的微笑,当我在学习中,缺乏信心,感到无助的时候,是老师的微笑给我足够的勇气,给我无穷的力量,给我百倍的信心。
记得初一的时候,我是个胆小的男孩,甚至不自信,上课从来不敢举手发言。每天,总是默默的坐在座位上听老师讲课。
我的老师当了3年的老师,但还是有些孩子气,和我们相处的很来。她的英文名叫BLUE,是个文雅的名字,当然,人如名字般令人喜欢。老师上英语课总会抽人对话。起初,我都不敢举手,老师可能有些失望吧。慢慢的,我开始熟悉老师的讲课,但本性难移,我还是胆小的我,不敢发言。然而,不知从什么时候开始,老师在抽人之前总会对我来一个微笑。渐渐的,我感觉老师平易近人,容易相处,我有些大胆起来。不知什么开始,我主动开始举手,老师依就给我微笑来鼓励我。我渐渐的发现英语课越来越有意思,因为有怎这样一位可爱的老师帮助我,鼓励我,我由衷的谢谢她,尤其是她的微笑。
但到了初二,我感觉英语越来越难了,我有些拖节,我感觉追不上大家,我有时候还想放弃英语,但老师依就鼓励我,帮助我。我有时还不写英语作业,我认为那个太难了。但老师并没有放弃,她还是那么可爱。
我可能经常说些令老师不开心的话(我只以为那时开玩笑而已),老师并没有狠狠的批评我,而是叫我以后不要再讲了。如今我快进入初三了,我英语确实不太好,但我还是很感谢我的英语老师。她是可爱的人,她是可爱的老师。她用微笑鼓励我,她用行动帮助我。