又到了清明小长假了,少不了的就是出去玩玩,今年也不例外。
今年我们去了附近的黑铁山。一说起黑铁山,我就想起了当年的黑铁山战役。黑铁山在淄博高新区的东北部,层峦叠嶂、起伏、连绵不断,自然风光秀丽的黑铁山像一个巍峨的巨人挺立在那里,而在74年前,一场轰动齐鲁大地的抗日武装起义就在这里爆发,打响了鲁中地区抗日的“第一枪”,这就是著名的黑铁山抗日武装起义。听妈妈说老姥爷还参加过这场战役,妈妈说这句话时感到无比的荣幸。
黑铁山看起来不算很高,但是不爬不知道,一爬吓一跳,我再次想起了爬泰山的时候,就是那么累。一开始是一段上坡路,车实在是开不上去了,无奈之下只好下车来走了。就这一段上坡路就走了十分钟。然后我们来到了一段楼梯,走了上去,看到了一位二班的童鞋,没有打招呼我就跑了。突然舅舅让我们到另一条路走,那一条路又是上坡路,真是无聊。爬到一半就我能撑住,其他人都不行了,突然一个人上来摸了一下我的脸,一看是小区的一位,我们一直在前面跑,全然忽视了后面再苦苦追赶的家长,爬到了黑铁山的顶端,有一块很大的石头,人们都堵在上面,死活是上不去了,我就随便找了一块石头坐了下来。家长们上来之后并没有发现我,我便淡定的坐在那里,装作若无其事的样子,我走了过去,看到我之后我们便下山了。
下了山,去吃饭,到了一家烧烤店,吃完之后还是计划着去什么地方玩,第一个被选中的地点是红莲湖,不过人太多就不去了。第二个是花山,俗话说得好:“花山无花胜有花。”今天终于见识到了,在那里人不算很多,我们便开着车上去了,听说这里有有所谓的“神水”,我们“翻山越岭”来到了那有神水的地方,一位老爷爷给我们舀了一瓶子,其实跟普通的矿泉水差不多。
小长假我们就经历了那么一点点小事,但我们明白了就是胜利,胜利就是在不远的前方。