正思索,一个道人从窗外跳进,拉着我说:“鬼王要来了,快跑!”
说完,就带我飞奔了出去。
跑了一段时间,我们又跑回了树林,继续跑了段时间,我看到了一个道观,我欣喜,急忙跑了进去。
这道院设施豪华无比,四处摆着阵法。
那道人带我跑进了大厅,对一个满头白发的道人说:“叔祖,我已将您要找的人带回了!”
那老人一脸慈祥,盯着我看了一段时间,突然脸色一变,五官全部扭曲了。
道院也骤然间消失。
那慈祥的老道人变成了一个极为丑陋的怪物,正是那老人家的雕像的样子。
我一吓,掏出了太极剑。
那怪物哼声未落,我只感到手腕一酸,接着太极剑就落入了那怪物手中。
我知道,现在自己的内力尚未恢复,不是它的对手,就任由它摆布了。
那怪物用滴着毒液的手抚摩了太极剑一下,太极剑光芒四射,那怪物的脸刹那间变的狰狞起来了,好像十分痛苦的样子。
只见那边上的一个小鬼用手遮住了脸,嘶叫了几声就倒在了地上,化做了一丝白烟。
那鬼王却趁我分神时,双手飞快地结印。
只听“刷刷”声,四处的竹子仿佛活了一般,将太极剑团团捆住,顿时那股剑芒暗淡了下来。
我大吃一惊,这妖怪竟想劫走太极剑。
只见鬼王运功到了极致,太极剑的光芒越来越暗,我大呼不妙!
运起内力,施展出了三星灭魔的高深道法。我的内力再次急速运转了起来。
鬼王见我的三星灭魔即将使出,可是,他却不舍得放弃太极剑而逃跑。
于是,鬼王心一横,加快了结印的速度。
我的内力将要枯竭,可是三星灭魔的阵法还在不断地吸收着我的内力。
我心里一苦,难道我就要死在这里了?
古刹寺,修罗殿。
空善方丈盘腿坐在大殿正中央,佛号四起,一派祥和瑞气。
突然殿顶破出了一个大洞,一个白须老者穿着一身黑衣劲服从天而降。
方丈道:“阿弥陀佛!空慈师弟近来可好!”
原来,这人便是将萧何抚养成人的空慈。
空慈全身上下杀气冲天。大声地说:“阿弥陀佛!空善师兄,师弟我今日就是来领教领教你们5个师兄的本领的!”
说话间,他双脚一跺,便腾空而起,地面的板砖尽为龟裂状。
他双掌一翻,殿中央的那个千斤巨鼎竟被撞得凌空而起,直向方丈飞去。
方丈神色未动,双袖一鼓,那只大鼎竟被撞出阵阵巨响,然后竟爆裂开来。
殿中烟灰冉冉。四位长老齐呼佛号!
空善竟然被震得猛退几步。再一跺脚才勉强站稳。