我的家乡初中作文
在那铜矿山脚,有一个小村子,那就是我的家乡。如今的家乡钻机林立,夜晚白昼机器轰鸣,呈现出一派繁忙景象,工人们正在争分夺秒地战斗,争取早日采出地下的矿藏。我的家乡不仅矿产资源丰富,景色更是美不胜收。那里小溪纵横,花草丛生,各种小动物跑来跑去,洋溢出一片美丽而又和谐的景象。
家乡的景色四季各不相同,无论是春天,夏天,秋天还是冬天,景色总是那么迷人。
春天,那里百花齐放,争奇斗艳,鸟语花香。青青的草儿,嫩嫩的芽儿,把大地装点得一片勃勃生机。
村旁的山上,开满了映山红。它们这儿一丛,那儿一簇,就像那一团团红彤彤的火一样。喜鹊也“叽叽喳喳”地叫着,为大好的春色喝彩。
村子里,金银花开了,阵阵扑鼻的芳香引来无数的蜜蜂蝴蝶,布谷鸟欢快地鸣奏着动听的乐曲“布谷,布谷”。爱美的柳姑娘在河边梳洗着自己那柔韧美丽的发丝。
夏天,家乡绿树成荫,到处鸟叫虫鸣,山涧泉水叮咚作响,组成了一支山乡交响曲。一棵棵大树枝干遒劲,它们用自己茂盛的枝干,为人们遮住了炎炎烈日。
池塘里,一朵朵粉红的荷花开了,它们亭亭玉立,在微风中翩翩起舞。荷叶像一把大伞,伞下的鱼儿虾儿尽情嬉戏,玩耍……
村庄的秋天,秋高气爽,景色宜人。金桂十里飘香,野菊花铺满了羊肠小道,稻子、高粱、棉花、葡萄……构成了一幅欣欣向荣的丰收景象。
冬天,这儿就更加迷人了。
每当下起雪来,白雪皑皑。雪花在空中飞舞,纷纷扬扬,雪后玉树琼枝,茫茫一片,显得那么静谧,祥和。
雪,给村庄穿上了一件美丽的白色新衣,它把家乡装点得更加美丽妖娆,让人有北国风光之感。
啊,我的家乡!