等待初中作文
在上月某一天,一件小事让我知道了什么样的爱是伟大的,是无私的。
那时,我还只是第二次独自一人乘坐公共汽车,我心中难免有些害怕。于是,母亲便与我一道同行,顺便帮我买衣服。我们上了车,过了十多分钟后到达了目的地。我兴高采烈地辞别母亲,来到了教室。上课时,我十分担心母亲会不辞而别,心想:母亲该不会回去吧?!带着疑问,我迫切地等待着放学的到来。时间一分一秒的过去了。最终,那期盼已久的时刻到来了。我忙跑出教室,冲下楼梯,来到了大门的石阶下。我一眼望去,看到了我的母亲。她还是站在那儿。那皮肤已被晒黑了几分,时不时地吹来一阵风,把她那在太阳下乌黑发亮的头发微微吹起,轻拂着那瘦小的面颊。她依然那么坚定的立在那儿,用期盼的目光注视着大门口。我难以置信,跑过去问道:“妈,你一直在这儿等吗?”她微笑着回答道:“是。”当我听到后,不禁热泪盈眶。一句质朴浅显的回答,却是那么的摄人心魄,是多么的令人为之动容啊!这令我无不感叹:母爱是多么的伟大,是多么的无私啊!我心中的疑惑解开了。我不由地想起了一句名言:谁言寸草心,报得三春辉。
其实,母爱是无处不在的:就在那默默无闻的一举一动中……