初中生活作文
我的初中生活像是一只漂流在记忆海深处的漂流瓶,它在不知不觉中悄悄收藏,在某个安宁的时刻,冲上白色的沙滩,静静地散发出奇异的光彩。
在一片流光溢彩中,我似乎看到了一张张熟悉的年轻面庞。女生穿着白衣裤在绿色的跑道上一圈圈地跑着,偶尔回头咧着嘴笑了;男生蓝色的背影在球场上快速地移动,不时朝着伙伴挥挥手;我还看见了蔚蓝的天,洁白的云一动不动;我还看见了打着鲜红分数的一摞摞试卷,上面的黑字永远都是密密麻麻的;我还看见映在窗户上绿盈盈的枝叶以及拿着白色粉笔对着我们的老师的暖色微笑……
轻轻地,我听见了回忆的声音,就像听着花开的旋律,感情带上了几分惊奇与感动。铛铛响的上课铃,回应老师严格要求的”惨叫“声,运动会结束后兴奋的掌声,课堂上参差不齐的讨论声,划过黑板吱咯响的粉笔声,还有我考砸后父母以及老师鼓励的温暖又沉重的声音,一声又一声,好似烦杂,再听又觉安静。
我仿佛还闻到了过去的气味,亦是淡淡的却很清晰。周一升旗仪式操场上的清新草香,体育课上少不了的汗酸味,放学路上的阵阵尘烟味,夏日中太阳猛烈炙烤大地的焦味,上午各种零食早餐的味道,这些味道都如此熟悉如此让人怀恋。
这些颜色、声音、味道就是我一直以来的初中生活,它在消逝,它在持续,它在等待着我去发现,搜集。我的漂流瓶,收藏着我过去的初中生活流光溢彩的漂流瓶,它是多么的美丽。