渐渐地,天色沉暗,我就站在门口,看暗夜织上天空,不知为何有淡淡的蓝光。
走在小道上,夜风吹过面庞,顿时感到微微的凉意。
微侧头,望望道旁的榕树,看起来年代久远,细长而又繁多的须从树上垂下来,好像老人的胡须。
走过幽静的小路,转过街角,来到了一条繁华的街道。
街道上,灯火通明,来往的行人、车辆川流不息。
金黄色的彩灯缠绕在树上,发出闪烁的光,好像金灿灿的金子。草丛里,浮烁着淡黄色的光芒,看上去好像有些许萤火虫在飞舞着,燃烧着所剩不多的生命。
来到沙滩,看月光撒在海面上,微风拂过海面,海水荡起圈圈涟漪。在月光的照耀下,一个人影拾起几块贝壳,便不知去向了。
由沙滩边回到街道上,鼻翼间仍残留着海风的清爽、大海的广阔与月光的皎洁。耳边回响人声、车声还有海的呼啸声。
不知为何,步伐在一个章鱼小丸子摊前停了下来,点了份章鱼小丸子。
闲来无事,就抬头仰望夜空,漆黑一片,除却这一切,只有月亮独挂空中。
老板的一声呼唤将我从天空中拉了回来,接过章鱼小丸子,找了处地方坐下了。
章鱼小丸子,一入口就有一股很强烈的软糯的口感,随之而来的是那淡淡的肉松与番茄味,还有那脆脆的海苔,有些许咸味,这些感觉搭配在一起,有种绝妙的口感,绝配。
随即,我来到一座石拱桥上望着远处的风景,黑瓦白墙,绿树红花,碧水之上缓缓升起的火一般的太阳。