我问他:老师这个题怎么写呢?他说:“这不就是正比例函数吗”我恍然大悟。他说“还不赶紧写去,他扬起了他那粗糙的手,装出好像要打我的样子,却轻轻的落下只是抚摸了一下我的头。他是谁?他是一位慈心耐心的老双语教师了,我们都愿意称呼他为老段。老段虽然已经年过花甲,然而在我们心中他却是睿智的代名词,是数学题杀手。但在我心中更是一位深爱着我的老爷爷。
“小潘,这题这么写”旁边的小张拿着昨天的卷子,我正拽着卷子看。突然,他猛的把卷子抽了回去,还缓慢的抬起纤细的左手,指了指身后,我抬头一看,老段那双使人倍感亲切的眼睛正看着我,眼神中有一股疑惑不解,还有深深的责备,我只好努力的把身子坐正。此时此刻我心中百感交集,无味杂陈,惘然若失。我心想:“老师一定以为我在抄作业”想到这里我不禁感叹到:“问君能有几多愁,恰似一江春水向东流”这时老师走了进来,我偷偷的望向老师,老师的嘴张了几下又闭上了,正看向我。我只好继续写题,平时令人感到惬意的数学海洋,此时却泥泞不堪,把我深深的禁锢了。我实在经不住心中的煎熬,决定下课找老师说个明白,
随着铃声的响起,段老师走出了教室,我迫不及待的像弹簧一样弹起,脚踩风火轮追上他,我望着老师那双亲切的眼睛,顿时找到了发泄口,把心中的苦水像洪水爆发般倾泻出来,老师听罢,眼神变得柔和了,充满了理解和慈爱,伸出了那双粗糙的手,摸了摸我的头。
这就是老师对我的爱啊!一种理解的啊!也是一种长辈对晚辈的关爱。老师是您让我在爱下绽放。