成长的初中作文
小时候,常常坐在窗前,呆望着窗前忽明忽暗的一切。
有事,天空飞过一群小鸟,叽叽喳喳快乐地叫着,心儿也随着这快乐的鸟鸣声飞向远方,最后消失在窄窄的窗格后。
……
转眼间日子又随地球在宇宙中转过好几圈。阳光依旧灿烂,小鸟从蓝蓝的天空飞过,只是窗后枝头的女孩已不在。懂得珍惜时间的女孩来到树林中,将心中对日子的怠慢与消磨悄悄取出,埋在一棵树下。
外表活泼开朗,其实淡若身影的孤独总跟着自己。偶尔独自漫步于空旷无人的操场,回头看身后街头灯火通明的楼房,喜欢这样远远地观望离自己不远,却不属于自己的热闹与纷繁。
时候,是独自坐在书桌前,对着记载自己成长足迹的日记倾吐一天中新鲜的感受,如林间小路上的漫步,心境平和而宁静,夜幕降临,星光闪耀。月亮悄然爬上树梢……
清冷的灯光下,收到朋友淡绿色的信笺,抖落一地的却是再陌生不过的话语。而是的率真和坦诚已挤成了很小的一团,自己,便停留在成熟与虚伪交织的时空。
眼前又闪过许多事,不发敷衍搪塞勉强的笑脸和漠然冷淡虚伪的语言。变,每个人都在变,所以都给自己套上了一层厚厚的壳。
半天,才在浅蓝色的信纸上回到:“还记得吗?池塘边的榕树上,知了在声声叫着夏天……”
站在繁华的街头,体会这夜晚各式的喧嚣party。身边的朋友一个接一个的离开,而我依然要背着这沉重的书包前进。
生命的小船在时光的何流中顺水而下,那唱过的歌,飘过的云,下过的雪和那流过的没流过的泪,追逐这那些魅力而又平凡的故事,无悔地守候在我的生命里……
繁华落尽;
人亦散去。