人生初三作文
因为诚信,时间见证了许多英雄,一个个展露风采,因为诚信,生命之舟得以远航,尽显风采;因为诚信,生活变得充实自然。
诚信是山。
山的沉稳,山的庄重。因为山经历无数岁月的沉淀,造就了山的沉稳。肃静地屹立着,给人一份庄重。诚信,作为中国传统美德,经过数千年的传承仍光彩熠熠。历史的长河中的许多英雄,桃园三结义为我们所知,那曾因桃园三结义的一句“生死相随”,让他付出了一生,他便是关羽。面对高官厚禄,面对加官晋爵,他毅然决然地过五关斩六将,留下千古美名,尽显英雄本色。
诚信是河。
河的执著,河的不息。因为河流经无数高山、森林、草地,一直川流不息,无所畏惧,坚定地、执著地向前进发。如宋词人晏殊,在其14岁以神童称号被人举荐给宋真宗,被安排与一千多名进士参加考试,却发现考题恰是自己十天前练过之后,他如实禀告皇上,让皇上大加赞赏并受到皇帝的信赖,在群臣面前树立威信。可见,他是如此的行动,如此的诚实。
诚信是花。
花的清香,花的妖娆。因为花在满山开遍的地方,总能是人舒畅、自然。怡然的香气,妖娆的姿态,构成一幅优美的花景图。生活的平淡乏味需要花来装饰,使其更美。陶渊明先生为实现自己心里的诺言,与菊花为伴,守望那一棵棵菊花,活得自在、舒适。怎么会充满欺骗。与黑暗政治同流合污呢?他做不到,他也不想做。只因那诚信的菊花与他相伴,活得那么充实、自然。
人生需要诚信,如山的沉稳,河的执著,花的清香。在它们的身上,我们看到了一个字——信。
人生因诚信而精彩!