人生初三作文
看完了前段时间特别火的《中国合伙人》,人到中年的黄晓明因为存在分歧与两位好伙伴合作即将结束的时候,他难过的哭了,这段场景十分有感触。他可以说是白手起家了,从一无所有,一路走过来,这种经历,本身就是一种无价的财富,至少,将来回忆起自己青年时代的生活,有过迷茫,有过困惑,也有奋斗,有汗水,有开心的笑容,更有一群陪着自己成长起来的好兄弟,他会感到很满足吧,应该心里满满的,不会是一片荒芜。
不知道为什么,还不到20岁的年纪,我却偏爱看些有时间跨度的电影、电视剧,这不是消极,我的生活态度是十分积极的,只是喜欢看看别人的生活经历,辛酸也罢,甜蜜也罢。《血色浪漫》、《与青春有关的日子》,都很好。主人公从青春懵懂的少年成长起来,以后的路有的人顺有的人不顺,不过我不是很关心这些,我更喜欢看他们的这种经历。
我喜欢特别丰富多彩的人生。我觉得人生短短不过百年,只有让自己阅历丰富了,经历的多了,感悟的才会深,人生的长度才能无形中被拉长。而我自己,只能过属于我自己的人生,只有一种可能性,那些我不能体验的生活,我可以看看他人的生活,从中汲取经验,感悟人生的意义。
看别人的生活,最终要落实到自己身上,一定要让自己的阅历丰富起来,将来回忆起来,脸上也会是满满的笑容吧。