整个夏天,过去的蝉鸣,过去的沙沙声,都在海边的沙滩上。一年之内,春天太美,秋天太骄,冬天太静,夏天不一样,一切都要展现新的活力。
六七点,太阳从远处升起,小鸟在阳光下飞翔。在树枝和屋檐上,他们在唱歌和跳跃。柏油路的黑暗让太阳灼人。每个家庭从来不问夏天其他季节,很专一。夏天的梦就驻扎在阳光下,照耀在学生的脸上和课本上,老师手里拿着粉笔把这个梦蹭在黑板上。
夏梦就驻扎在蝉的嘴里,让他传播。蝉扯开喉咙大叫。鸟儿飞过,笑了。这首世俗的歌是谁唱的?知行不理,唱着离别的梦。鸟儿习惯了,它们飞走了,带着自己的世俗的歌声远走高飞。人们在树荫下乘凉,几个爷爷光着膀子下棋。蝉开始叫了,人好像不赶走就感激了。
夏梦驻扎在沙滩上,沿着海岸,几组人在玩。海浪亲吻他们的脚踝,寻找梦想。沙上的石头是挫折与困难,痛苦与彷徨,是我梦想破灭的那一刻。夏梦被我们分为好与坏。“阳光很刺眼”“知道很烦”“太阳很热”。他们被玷污了,我们根本没有资格评价一个梦想,一个人,一段感情。
夏梦驻扎在我心中。我牵着她的手,在一个阳光明媚的日子去海边。我们玩,但我很在乎你的分数。夏天离开的时候,我还有眼泪。等我清醒过来的时候,已经是秋天了。树叶滑落在树上,水果煮得如此假。我也想问夏:我没有完成你的梦,你现在还恨我吗?你我,也许这是一个无头无尾的爱情故事。为什么坚持?但是我一点都不后悔。
夏日的梦,夏日的歌,夏日的恋人,夏日的情怀在我心里溃烂。我承认这个世界对我有点诱惑,但你还能等我吗?
总有一天,我会带着你的梦想来找你。