心初一作文
恶——凝固了世界;善——温柔了世界。
——题记
怎能忘却,冬日,雷雨下,那街道上,与陌生的你就此相遇了。
那个冰冷彻骨的冬天,满天乌云遮住了天空,雷声响彻整个云霄,仿佛在雪上加霜,又好似在昭示着坏心情。阳光根本没有插足的余地,刺眼的光芒被遮得滴水不漏。此时此刻,世界暗了,我的心也暗了……
那些强加在我身上的枷锁勉强着我,逼迫着我,使我快崩溃了。忽而,倾盆大雨从天而降,把我淋了个湿透,我毫无知觉,任由那无情而又冰冷的雨击打着我。此时此刻,我觉得我自己是无关紧要的,只能任由别人操控……这时,突如其来的一幕改变了痛恨一切的想法。
一位平凡无奇的大姐姐站在我的面前,我机械般地抬起头,望向她,这张平凡的脸,要是放在人海中定难寻到。忽然,她把手中的雨伞递到我的身前,说道:“小妹妹,这么大的雨怎么不去避一避?等下感冒了就不好了。”我对她的话不予理会,甚至有些嗤之以鼻,无缘无故的,肯定没什么好事。可即便是我不予理会,也没有消磨掉大姐姐的耐心,她继续笑着说:“小妹妹,你家在哪?我送你回家吧。这大雨,等一下你父母肯定得着急了。”
那位大姐姐似乎着急了起来,像是在担心。我的心滑过一丝暖流。不禁开口到:“为什么要帮我?”
似乎觉得我的话很天真,大姐姐笑了,“因为心是热的,世界才是暖的呀。正因为热心才能帮助需要帮助的人,才能使世界变暖啊!”
大姐姐的这一番话语让我明白了她是真心想帮助我。她是一个善良的人,而我却“以小人之心,度君子之腹”。想到这,我不禁面红耳赤。大姐姐你的样貌虽平凡,但你却诠释了“心灵美才是真的美”的内涵。大姐姐啊,你我素不相识,却让我体会到了真善美的真正含义,你用你的善良照亮了我阴郁的心空。
我不再伤感,不再认为是枷锁困住了我,不再认为别人是虚情假意,不再是当初那个一遇到问题就逃避的人,不再是那个自弃自卑的人……
大姐姐的美,给我带来的影响是永恒的,不会湮灭的。忘记了是谁说过:真正能打动人心的美,不是外貌的美若天仙而恰恰是符合人性的真善美。无须捧在手心,怕它融化;无须诚惶诚恐,怕将它惊碎。大姐姐,你不就是真善美的代言人吗?是的。你在用你的努力去帮助别人,你把真善美传递,温暖了别人,温柔了世界,也正昭示着:这“真善美”会传向四面八方,这将会形成一个“爱”的海洋!
或许,你的一个帮助会造就他人的一生;或许,你的一个帮助会使他人改过自新;或许,你的一个帮助会让他人一直铭记……这就是“真善美”的存在意义!
朋友,请点亮真善美的心灯,使世界多一点美好;也请你帮助他人点亮心灯,一起播下真善美的种子。