中午,我们吃好了午饭,同学们望着铁栏外面美丽的雪景都想下去近距离看雪,这时只听见老师对我们说:排队!同学们一听便知道我们要下去看雪。不一会,我们就来到了底楼,只见一朵朵雪花向我飘来。雪花是六边形的,有很多分叉,这一朵朵雪花好像我的影子,我跑到哪里,它就跟到哪里。转过很来一看,同学们的表情各不相同:有的同学录出高兴的神情和三五好友在雪中快乐的玩耍;还有的同学很好奇,为什么会下这么大的雪,站在那里一动也不动。我心想:多么大的一场雪啊!我随着同学们的步伐来到了操场上。
只见操场上到处都是满天飞舞的雪花,有的地方甚至出现了小水塘。同学们看到眼前的一切都惊呆了,他们简直不敢相信自己的眼睛。我们就在操场上玩了起来,我们的游戏真多、真丰富啊,有的人在雪中踢毽子,有的同学在追逐打闹;还有的同学在领操台上的台阶歇脚。大家玩得不亦乐乎。看到这里,我心想:不如我就来个恶作剧吧!于是,我把手放在雪花多的地方,这样好让我的手变得冰冰的。于是,我找准了一个目标——巍辰蕾,我边跑到她面前,把手举起来,她便知道了,我的手很冰很冰的,她便围绕着同学跑啊跑,我决定追上去,我们就这样追了好几圈。终于,我跑不动了,她也跑不动了。最后我的恶作剧没有得逞。老师在一旁默默的看着我们。玩了很久,才听到孙君杰对我们说:回教室了。我们才依依不舍得离开了操场回到了教室。
一会儿,雪下大了,老师又带领我们下去玩,这回的雪相比前一次更大更猛。这次的雪像一匹匹饿狼冲向我,不过我只要吹一口气,它就会融化。当我们在菜来到操场时,它已经大不一样了。四处都是白的,我的眼睛所能看到的都是雪,在操场的草地里,同学们有的在追逐嬉戏;有的在津津有味的吃雪;还有的在玩写王字的游戏,大家玩得忘乎所以。
突然雪花像一阵风向我吹来,顿时觉得身体凉冰冰的,舒服极了。
直到老师对我们说回教室的时候,我们又依依不舍的离开操场,回到教室。
啊!多美的一场雪啊!