秋初中作文
炎热的夏天已悄悄离去,美丽的秋姑娘已缓缓向我们走来。
大地穿上了一件金黄色的毛衣,树上的果实压弯了枝头,这一切真是太美了。
大多数树上的叶子穿上了早早为自己准备得黄衣裳,在大家面前打扮起来。秋姑娘走过,带来一阵凉爽的风,叶儿就从树上慢悠悠的落下来,轻轻的投入大地妈妈的怀抱里。而与众不同的枫叶姑娘换了红装,为我们唱起“沙沙”的歌曲。面对此景象,有人可能会觉得伤感,但可曾想到:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”他们为下一代做出了奉献。而在此时,秋姑娘还为我们送上了雨滴,秋天的雨与别的季节的雨不同。秋天的雨是细的,轻的,凉的。雨点儿落在你的手心里,就像是在给你挠痒。雨中有风,那风是清凉舒服的;风中夹杂着落叶,又显得更有诗意。雨点落在你的身上,快要湿了,却又没湿,则不像夏天的倾盆大雨。
姑娘喜欢勤劳,他为农民伯伯两个季节的辛苦准备了礼物。她把这棵树上的枝子上挂满了果实,让那块谷地中的谷苗长成了谷穗。苹果在枝头大声嚷着把他们摘下来,把脸涨得通红;而梨把自己做成了葫芦形状;红红的柿子把枝头压弯了九十度。这些都让农民伯伯乐得合不拢嘴。看!天上的大雁也排成“人”字,向南方飞去。好像在说:“是人们创造的这些果实。”秋姑娘又让各种花纷纷开放。菊花成了其中的主角,花园里,马路边,到处都是他的身影。一串红也不甘示弱,纷纷开出红红的花。远远望去,好像一团团熊熊燃烧的火把。
秋姑娘就是这样在我们不知不觉中来到了我们之中。