秋初中作文
果实累累,使我不禁勾勒起秋的轮廓:“明月松间照,清泉石上流。”描绘不出它的清秀;“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”勾勒不出它的魅力;“晴空一鹤上,便引诗情到碧霄”也不能渲染出它苍劲的气氛……
秋夜,凉风习习。我坐在秋千上,远处,人们围在一起打着扑克。时不时传来人们的欢笑声,昏暗的门灯下,几个小孩在斗蛐蛐,当然也免不了耳朵的折磨。
秋日,果实飘香。“钻石王老五”石榴像吃了天上掉下的馅饼,咧开了口。柿子姑娘害了羞,红着个脸。贪嘴的小鸟临走时也不忘填饱肚子,在果园里尝了个鲜。当然,果农不会介意。因为他们沉浸在了收获的喜悦中。
秋天的正午,家家升起了炊烟。花生油、佐料和时令蔬菜掺在一起,使人不禁盼望其下午茶的到来……
秋天的下午,自然是暖洋洋的。激情四射的人们在广场上跳起了舞蹈,暖暖的阳光抚摸,使你不仅想随着音乐的旋律入睡。然而,蟋蟀们可不这么想,他们正在养精蓄锐,以迎接秋夜的到来。
秋夜迈开了新的脚步,孙武湖畔、柳树旁边、凉亭底下,人们有的在垂钓,有的在喝着啤酒,来消磨一天中最后的时光。而草丛中却在进行着一场鞭炮齐鸣、红旗招展、人山人海的演唱会:闪亮如金的金铃子演奏着犹如金属铃子的乐曲,真是悦耳动听;身披燕尾服的蝈蝈指挥者演唱会;诸多鸣虫中的佼佼者——蟋蟀正在演唱着张学友的《秋意浓》,好崇拜它呀——有这么一副好嗓子……我相信演唱会中的每一个成员都不会忘记这个美丽的秋天……
啊!我爱这秋天。爱这个凉风习习、“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠”的秋天;爱这个果实飘香、“春种一粒粟,秋收万颗子”的秋天;爱这个充满魅力、“湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨”的秋天……爱这个秋天。