山何时崩摧,海何时干涸;日月何时不再升起。岁月如梭,我们的时光不知逝去了多少。而逝去的那段时光中,你有欢乐也有忧愁,你更有悲伤,更有感动。
还记得那个下大雨的一天,我湿淋淋的走在雨中,背着个小书包多么地无助。身边个个家长都接走了他们的孩子,而我却在那路边慢慢徘徊着,忍受着雨水的冲刷,而这落汤鸡,早已狼狈不堪。走着走着,忽见前方有一身影,这身影是那么的瘦小,正在雨中穿梭。不一会儿便到了我的跟前,这便是爷爷。爷爷给我披上雨披,又为我撑起伞,手牵着我,顿时感觉整个身体都暖了,没有了雨水的冰凉感。那个温暖的大手牵着我的小手,在雨中快步的行走。脚步的节奏如军营进行曲,激扬振奋人心。那雨滴声也嗒嗒的,有节奏感。
当回到了家,我换了套衣服。当我出来看着爷爷湿透了全身,他那老寒腿也不止地在痛。突然我感觉到了一股透心凉,可是爷爷在为我做了这么大的举动后,我竟只站在哪默默注视着他。爷爷拿了热毛巾,先给我擦了头擦擦脸。先把我伺候好,自己才过去收拾自己。看着爷爷冒这么大的雨来接我,我却未曾为他打一盆热水,我顿时瘫坐在那床上,一动不动的在那回想着刚才的画面。
时光流逝,转眼间爷爷越来越老了,他的病也越来越多了,身体也越来越不行了。看着疼我,爱我的爷爷,我回想起自己无数次令他生气,从来没有为他端过一次洗脚热水。我是多么的后悔,我躲在卧室默默的哭。爷爷,我一定会好好照顾你,虽不像你那么贴切的照顾我。但我会用对爷爷的爱,却让爷爷度过最好的一段时光。你为我付出了十多年,我却不曾为你牺牲每分每秒。
曹植曾祝自己的父亲等君寿与东皇。董永孝心参天,卖身葬父。汉文帝刘恒,身为九五至尊,却为母后亲尝汤药,日夜精心侍候。孝在何方?孝就是从现在开始为家人,给予你的一片爱,和你对他们给予最大的温暖。让老人们老有所依。