高一军训作文
紧张而又充实的军训生活一天天拉下了帷幕,在这样说起来有些辛苦的军训时光中,我学到了很多做人的道理,“带人以善,则收获至深。”这是我生命中重要的一课。
其实军训也并非是常人心目中的魔鬼训练,灰色的咏叹调,紧张忙碌的军训之余,我们一同感受军歌的嘹亮,尤其是其恢弘豪迈的气势,拉歌时大家围坐在一起的亲热劲以及互相争论的不服输劲儿,你一首我一首,气势豪迈的团结就是力量,宛如清风拂过心头,吹走疲惫,吹走炎热,吹来友爱,吹来团结。
大家齐声喊出了当兵人的心声,并与之不可遏制地引起了强烈的共鸣,这些都是我们人生的奇遇,是青春途中的一次邂逅,所有的汗水,欢笑都将铭刻于心。
军训快要结束,未来的路却依然很艰辛,在以后的时光中,我会加倍努力,捧出一颗心对待他人,希望我们所有同学都会到达梦想的彼岸!
最后,致以所有教官最亲切的问候,你们让我领略到了军人的风姿。教官,你们辛苦了!
是军训让我体会到了集体的重要性,通常,会因为某个同学的姿态不正确或在站军姿时不小心动了一下而被集体罚站。其实最害怕的就是站军姿了,通常在半个小时或是在一个小时后全身酸痛…
窗外,雨水淅淅沥沥,延绵不绝。这雨,似南方婉约柔美的姑娘,又如北方粗狂豪迈的大汉,我们盼来的大雨,给予我们惊喜,却又似顽皮的孩子不合时宜的停却。
耳畔响起急促的哨声,我大步迈开,以迅猛的速度到达训练场地。这时教官已早早到达,我不禁一阵羞愧。作为新生的战士,无论是苦是累,即便是晴雨昼夜,我们都应决不放弃。
我们要的是一种精神,一种誓死坚持的勇气,是这精神和勇气给予我们饱满的斗志,昂首的魄力,无畏于自己,更无畏于他人。
看着教官训练时一张张严肃的面孔,冷锐刚硬,直逼心头。然而在休息的片刻,他们发出憨厚的笑声与我们这些小战士的爽朗笑声早已融汇,谱写出一支林道交响曲。沁人心脾的花草香,悄悄袭入,仿佛是大自然的馈赠。
走在柳树成荫的小道,拉歌的欢声笑语,嘶吼的口号声,此起彼伏。一声比一声响亮,一句比一句坚定。口号声,伴着瑟瑟的秋风,极冷的煞气,仿佛正预示着一群刚毅的战士的到来。
对,那就是我们!
满怀自信,我们已经在年轻的战场上等候着暴风雨的到来。
来吧!让暴风雨来得更猛烈些吧!
金秋的九月,我们进入了大学的校园。心中 充满着激动和欣喜,与一群陌生而可爱的同学一起顶风,淋雨。一起面对骄阳,同声欢笑!同声惋惜。行进中高喊响亮整齐的口号。同学的心灵都产生了撞击和共鸣。在军训中,我们不再陌生,因为我们拥有了共同的目标。
军训虽然艰苦,但在苦中我们体会到我们很幸运。我们羞涩而可敬的教官,可爱的同学,还有尽职尽责在烈日下陪我们的小班,一切都变得美好。目前我们总共只练习了齐步,但从那不熟悉到熟悉的动作,体现出了我们集体的向心力和凝聚力,只因我们追求同一个目标。
四天的军训虽然短暂,但我们已经形成了强大的凝聚力,坚信我们一连二排会走的更远,更好。