我像一朵含苞的花蕾,等待着朝阳的沐浴,期待着在金灿灿的阳光下,昂首怒放,散发出沁心扑鼻的清香。
“天有阴晴”这是大自然中的一种变幻莫测的屏幕。每当那淡淡的阴云布满广袤的天际时,大地便呈现出一种沉寂。而在伸手不见五指的黑夜,仰望高高的夜空却有闪烁的星星。白天没太阳夜晚有星光。白昼相交融,日月如梭,昨天已远去。
未来远在天涯无踪影,而却在思绪中若隐若现。脑海一片空白而无知,却像拥有期待海浪花亲吻的礁石。
也许不该在等待中“守株待兔”;也许不该在等待中泪痕满面;也许不该在等待中徘徊不前。
也许“大江东去浪淘尽”的感慨像昙花一现,但“感时花溅泪”之情,却久久萦绕在我的脑海之中。
不记得曾多少次时针划过了午夜,牛奶不再吐出一丝热气。望着窗外的一轮明月,在切切等待,期望着黎明的到来。
等待,令我时有茫然,不知道自己在等待着什么。是天上的一朵悠悠白云,是大树之冠上的一只小鸟;是远方的朋友,是昔日的恩师还是遥远的未来。
一切的一切在等待中徘徊,一切的一切在等待中降临;一切的一切又在等待中离我远去。
好想放弃等待。然而十年的寒窗只有放弃?此时此刻,艰辛像一道绚丽的彩虹浮现在我的眼前,激起了我对等待的无限希望,鼓起了我在等待中扬帆奋进的心情。
也许只有默默等待,才能等来播种后的萌芽;等来种子的开花结果;等来那喜悦的收获季节;等来那散发着泥土芳香的美味佳肴。
等待就是这样的漫长,就像在南极盼望松枝上绽放出雪花;在北极等待着阳光将冰山亲吻、融化。
任时光流逝,路途坎坷,雨雪交加。然而在脚下的这片热土上,我将怀着浓浓的情趣,等着那等待中的美好明天,一轮新的朝阳从东方冉冉升起。