活在高二作文
6年前的那一天,您离开了我,如同一道晴天霹雳,震碎了我的心,我知道您离开后就永远不会回来了,永远。
从此,亲切地唤着我乳名的那个声音消失了,在深夜里灯光下为我缝补衣服的身影消失了,清晨时厨房中为我准备早餐发出的响声消失了,中午时家中等待我放学回家的笑容消失了。您知道吗?我真的很不习惯。真的还想听到您温柔的声音,看到您忙碌的身影,见到您亲切的微笑。但我知道那是不可能的了,一个人的死,不像树叶那样秋天落了,春天来时又长出来;也不像指甲那样剪掉了,过一段时间又长出来。而是永远地消逝,永远。
6年了,我始终没有忘记您的容颜。因为您是我一生中最重要的人,您是给予我生命的人,您是养育我的人。在家中,我时常注视着全家福,想通过照片用往日成风的记忆勾起当初美好的时光,但涌来的只是淡淡的忧伤。毕竟,如今的全家福已经有了残缺。
世界上有很多美丽的声音,有潺潺的流水、有清脆的鸟鸣、有悠扬的琴声,但最亲切的还是妈妈的叮咛声。遗憾的是我再也听不到了。如今,每当春节时看到别人家开开心心地过大年时,我充满了羡慕。春节原本是一个团团圆圆的日子,却始终缺少了您,而且是永远。
记得您走的那时候,并没有合上眼睛,眼中似乎在留恋着什么,虽然您那时已经面无表情。不知您是否因为在要走的最后一秒里没有看到我,所以不能瞑目,还是没有看到我长大成人,而舍不得用最后的一丝力气合上您那将要失去生气仍充满爱的双眼。我真的很后悔当初没有站在您身边陪您走完您一生中的最后几分钟。
妈妈,您的突然离逝,犹如在我的身上留下了一道深深的刀疤,伤口淌着血。随着时间的消逝,伤口渐渐愈合,但那刻骨铭心的痛却时刻萦绕,挥之不去。忘不了您离世前渴望的眼神,而我当时又是那么的渺小,只能眼睁睁地看着您离去而无能为力。
而今,我已经长大了,宁静的夜里,往日成风的记忆常常涌上心头,我依然是那么想念您。突然感觉到其实想您也是一种幸福,因为我得到了世界上最永恒的爱。您走了,但爱依然留着,您的爱无声又无息,保存到永远,永远。
一个女人是平凡的,但一位母亲是伟大的。那次您让我帮您捶背,您总关心地问:“累吗?累了就休息一下吧。”我总是说:“不累。”即使再累我也不会停歇,因为您为我付出的远远超过这些,比起您对我的关心和疼爱,我这点累又算得了什么呢?
随着年龄的渐长,人生开始出现了烦恼、忧虑。很想不要长大,不要烦恼和忧虑,永远活在童年的快乐之中。但我却恨当初为什么没有快点长大。因为现在的我才明白如何去关心和照顾自己所爱的人,懂得去珍惜身边的每一个人。特别是一位男子汉,更应有个扛得起责任的肩膀和一个坚强的可以让人依靠的胸膛。母亲留给我的不仅是无尽的爱,还有坚强的目光,它永远支持着我勇往直前。
妈,那天我忘了对您说:“我今生最大的荣幸是能作您的儿子,如果有来生,我愿再作您的儿子。”
不知夜空中那颗最美丽的星星是否是您的化身,但愿您能够看到那个令您无时无刻不牵挂的儿子已经长大,懂事了。
生死离别时,并没有和您说再见,这是我的遗憾,但您永远活在我的心上,时刻支撑着我面对世间的变化。