一场暴雨过后,天空显得特别清澈,阳光洒满了整个世界,知了仍在吟唱夏天,尽管我没有看到我所渴望的彩虹,但发光的绿叶,凉爽的清风,清新的感觉,仍让人觉得一切都那么富有生机。
长大往往觉得是在一夜之间,如今我已是一名高三的学生了,对于我的过去,感觉很飘渺,不敢想象这似水的年华,高中都已在谈笑间过去了三分之一,留下的却只有弹指间的回忆。
升入高中们后,自己的生活发生了很大的变化,也许就是从这里开始了我的寻梦之旅。我明白了什么是高考。知道了我路在何方。我不再有那份单纯的快乐,但我却体会到了付出的愉悦,分数高时,高兴地活蹦乱跳,分数低时又倍感失落,每天都教室与宿舍之间徘徊,很累但觉得很充实,虽疲惫,但觉得很有意义。
高中已过去了一年,也许是这一年过的不够充实吧,留下的东西很少,想了很多没有意义的东西,同时也失去了很多东西。我已不是一个小孩子了,青春的日记中留下了太多迷惘的脚印,我已经长大,应该早已告别儿时的游戏。我要面对的是我的未来,应该勇敢的承担起属于我的责任,努力为自己的未来打拼、寻梦的征途没有人能够与你同行,成长的道路只有自己才是自己的主人。
花前吟诗,那是何等的雅趣。但它却让生命显得苍白。月下弹琴,又是何等的逸兴,但却奏不出劾俗之音。
光阴无法羁留,我们昂然上路,一路高歌一路奔波,走好脚下的每一步,给单调的生活以绚丽,给平庸的日子以诗意,每天看一看理想的太阳。踏踏实实,静待花开。