经过两轮的篮球淘汰赛,4月14号,我们班终于迎来了季军争夺赛,对手是高二(1)班。他们有着较强的耐力和心理素质,我们队有着初生牛犊不怕虎的冲劲。在第一场比赛中,我们队以五分的优势占先,可第二场比赛,我们的队员渐渐体力不够,耐心也有所受到影响,急于赢球的心理也使我们丢了不少进球机会。渐渐在第二场就要结束时,高二(1)班罚球成功,又进一球,和我们班打成了平手,裁判宣布延长五分钟。在这五分钟里,两个对互不相让,你争我夺,比分不想上下。
就在最后一刻,这也是比赛的最后半分钟,两队仍然平局,“李若,加油”。不知谁喊了一声音,所有的目光都集中在我们队的队员李若身上,就在这决定胜负的紧要关头,肾上腺素不停地冲斥着大脑,时间停止了,汗珠停留在半空中,整个篮球场内只听到心跳声和奔跑中鞋蹭地板的声音,只见李若人球合一,所有队员在李若四周防守,一片乌云笼罩在球场上空,风雨大作,四周呐喊声此起彼伏,已经恶战了将近一个小时的我们知道决定命运的时候到了,一道闪电劈过,李若出手了,篮球划出一道完美的抛物线,这条抛物线结束了一切,“时间到”,裁判长邹唤海老师宣布。我们班仅以李若的这一球两分之差,赢得了这场决定性的胜利。全场沸腾、欢呼。我敢肯定这绝对是一场特别值得一看的篮球赛,不是因为我们赢了球,而是比赛过程中双方的激烈争夺、全场观众的呐喊气势。我作为其中的一名队员,也为班级能获得这样的胜利感到自豪和骄傲!