当大雨无情地挥洒在窗檐时,当秋风肆虐地叫嚣着冬日时,一株碧绿的小草坚忍地咬牙颤抖着,夕阳的余光洒在她的身上,镀上一层金黄的色彩。
混杂着雨后泥土的地气,房间里黑黢黢的,一个小姑娘正抱着某名牌大学的录取通知书痛哭。
三年前
她还是一个无忧无虑的小女孩,憧憬着美好的校园生活,幻想着粉嘟嘟的梦想。她坚信:梦想因奋斗而实现。青春是如此地美好,女孩每天都过着“日出而作,日落而息”的生活。她的成绩蒸蒸日上,笑容也时常挂在脸上。日子充实,也很平静。
但心中总有一份莫名的情思牵动着女孩,这使她常常惴立不安。
两年前
那场大雨无情地夺去了她的母亲。母亲在雨幕中提着女孩儿最爱的草莓蛋糕。笑容却在母亲的脸上凝固了——一辆卡车“嗖”的将母亲撞飞了,她望着近在咫尺的母亲,顿时笑容凝聚在充斥着血腥的雨帘中,泪如黄河决堤般崩溃了。母亲用含着鲜血的嘴巴慢慢地吐出:“生日快——乐——好好——学习。爱……”女孩痛哭,呆对着空气。最后用几近疯狂的声音吼着:“妈妈,我爱你,爱你。”
“树欲止而风不静,子欲养而亲不在。”
从此,女孩粉色的梦想被母亲的鲜血染红了。女孩沉沦过一个月,但这个红色的梦想却鞭策着她努力学习。她知道:这是自己的梦想,更是已逝的慈祥的母亲的梦想。
女孩更加努力了,只是变得更加沉默。
一年前
高三如山大的压力,使女孩呼吸有些急促,那一天,她病倒了。却在醒来之后,坚持着自己即将成功的银色的梦想,飞奔着回到学校……
银色的梦,萦绕在女孩的心头。那是母亲与自己的梦,是血和泪浇注着成长的梦。
她几乎成了班里的守卫人员。每天,开门、锁门一系列繁琐的事情总是她包办的。没有到最后一刻,她是无理由放弃梦的!
现在
她的梦,母亲的梦,在这一刻终于实现了。女孩拿着手里的录取通知书,泪水洗刷着她布满风霜的脸庞。女孩痴痴地傻笑:“母亲,我们的梦终于实现了。”
金黄色的梦,熠熠闪光,让她触及到美味的梦的果实。
紫色的窗帘悠悠地翻转着身子,外面,大雨仍然在无止休似地下着。也是这样的一个狂风当道的夜晚,夺去了她最爱的母亲,但她却不后悔这三年来的努力,她完成了母亲的梦想。
女孩的梦是无色的,亦是有色的,白色的梦正如白光经三棱折射后,在不同时期显现着不同的七彩梦
如日般永恒的梦呵,缤纷的绽放你的色彩!