不知从什么时候起,开始不愿欠人情。无论是对亲人,还是对朋友。
也许,是从很久之前悄悄长大,懂得了人情世故,懂得了礼尚往来开始。大概,又是从意识到,自己已经欠了很多人太多太多的情开始。
从衣柜里翻出来,那年冬天,好友青给自己买的围巾。围在脖子上,走在冷冷的大街,依然感觉心头暖暖的。对青,也欠了太多。今年冬天,自己折腾的卖裤子,就送了青一条。想想自己拿了她太多的,就当还个小小的人情吧。
我的生日,也只有哲记得,给我交了50块钱的话费,说是当送给我的生日礼物。那个比我小两岁的女孩,一直对我都如长姐般照顾。一听说我卖裤子,马上说自己要一条。明白她的支持,只是,自己怎能拿钱来衡量我俩之间的友情呢?
还有悦,燕,那些姐妹们,每一个都在我需要的时候,二话不说的伸出援助之手。我又怎么好一直相欠?
还有自己的亲人,这辈子,欠她们的太多太多。早已无法用任何东西来衡量和偿还。
我也深知,人和人之间,因为有了情的存在,才会变得更加的温暖。但是,却也不愿一直的亏欠,欠太多的情。
真希望,自己有一天,有能力来偿还自己欠的这些人情。
大概,也只有欠下,还了,人和人之间的关系,才会变得更加的亲近吧。