高一生活作文
世事无常,你总是很迷茫。人海之中,心酸皆是。————题记
笑着,哭着,生活只是这样。但还有一种生活平平无奇,面无表情。你嘲笑,你尽管嘲笑,但在这笑声之后,你不知道他的艰辛,不知道他的无奈。
他也曾幻想过非凡的生活,幻想着和普通人一样的东西。回过头来看,这真的只是白日梦,或许连白日梦也不算。他也看透了生活,只是冷冷的笑了笑、这似乎很矛盾,其实不然,这是辛酸的笑,这是一个过来人的笑。我想着用比悲惨更悲惨的词形容他的生活,很不幸,没有成功。
当局者迷,旁观者清。或许生活就是这样的,别人永远能看透你的生活,而身为这生活的主人,却无能为力,你尽力想拨开生活的迷雾,探索其中的奥秘,生活在这时却嘲笑你,因为它如同宇宙,浩瀚无垠。当你很自信的告诉别人将要发生的事,生活无情的向你泼了盆冷水,告诉你永远别想做他的主人,永远别。
生活告诉了我一个规律,在你的人生当中,靠谱的只有你自己,当然如果你放弃了自己,堕落了。那么,很抱歉你就是一个无用之人了。放弃了自己的人,生活也会放弃他。因为在生活没有放弃,它也坚决不同意有,而且它不想变得黑暗,堕落。它也想让自己成为那万人瞩目之人。
生活就如一杯苦涩的咖啡,先苦后甜。这是个很简单的道理,但谁又能真正理解其中的真谛,并且能够吃了那苦。
生也容易,活也容易,生活却不容易。北平的祥子经历三起三落,他也曾对生活充满希望,但生活仍旧使他堕落;《活着》中的富贵沦落贫民,妻儿的相继离世使他最终与老牛相依为命。时常抱怨生活对自己不公,那他们呢?考试的失利,老师的批评与他们的生活相比微不足道。又有谁的生活会是一帆风顺,又有几人能够抵挡住生活带来的种种压力?
它就像一杯青春索绕的茶,需要我们慢慢去品味,细细去感受;它就像一条充满荆棘的路,需要我们像哈姆雷特王子一样勇敢地拿起手中的剑,坚强地斩断人生的荆棘;它就像行驶在海面上的船只,总会被风吹雨打,总会遇见潮起潮落。我们应失落不丧气,失意不灰心,扬起风帆驶向梦的彼岸。无论逆境或顺境,我们都应让自己沉静下来,细细地体会身边的人和事,微笑着面对生活,怀着一颗感恩之心去对待身边的一切。
易为生活,难亦为生活。