现实是你喜欢的人三观和你不能吻合,但你却改变不了自己那颗一意孤行的心。现实是你曾经觉得不会离开的朋友在某个瞬间终于决定放弃维持这段关系了,即便你觉得在这段关系里你也受尽委屈,但你却还是忍不住成为一只哈巴狗,去跟她分享日常。现实是,你永远不知道晚霞的另一面,发生了什么。
今天晚上的天很吼看哦,太阳在下山的那一刻有炸开好看的霞哦。但是霞的另一面,有小本家庭因损失上十万而哭到晕厥,有人因为无力抵抗霸主的侵占而差点被抓进监狱,那边的工作机一直在响,伴随着一阵阵惨哭声与尖叫声。如果你经历了那种悲痛,所谓的朋友关系僵持可能都不是问题了吧。我觉得这样经典的人类反应一定有个专有名词来形容这种效应吧。可我不知道,那种感觉就像,当你吃到蓝莓蛋糕的时候,往往会忘了你刚在路上捡到的小吐司。当你经历大悲痛的时候,小悲痛已经不足挂齿。
现实是你好激动有人在你拍不到可以分享出去的晚霞时,主动给你发来她看到的晚霞,那真的是一种幸福。但你把那份快乐分享给喜欢的人时,遭到一连串质疑,对方说其实他觉得看不看晚霞都没什么意思吧。你突然觉得你们的三观不一样,你们没有必要谈下去了。你也突然看到了将来在一起的你们,是怎样因为一件小小观念的不同而争吵或彼此都心灰意冷的。他叫你看猫和老鼠的时候你觉得他幼稚,你觉得他消耗时间,然后你开始觉得,你们在一起很难有多少快乐的,他确实就是像他说的那样,就是一个永远长不不大的孩子。
现实的无奈,是在铸造一颗强大的内心吗?