我从来不知道,原来太阳那么刺眼,独自走在街上,竟不敢睁开眼睛。我汗颜,快步走到离自己最近的树下。看班驳的树影和稀疏的阳光在我身上脚下跳跃,有一丝的快感。但这快感转瞬即逝,我不得不回到独自一人的寂寥中,享受那特殊的伤感!
大多数人都认为我是个自恋的人,总是把自己捧得老高,夸得好美。但其实他们错了。我的自恋恰恰因为我自卑。我怕别人的批评,所以自己先把自己夸了,以免听到批评不知道该说些什么。我害怕,更讨厌任何人说我一个“不”字。于是,我努力把任何事都做的好,不给其他人说不好的余地。所以我很累,心累啊!!
我一直不愿承认我不是个永远没有烦恼的乐天派。起码我在别人面前一直是快乐的人,也是能给别人带来快乐的人。但是我错了,其他人也错了。其实我也经不起挫折,也受不了伤害,也不是什么都不放在心上的小破孩。但我在别人面前表现出来有能怎样?能改变我的现状,还是能改变现实的残忍?都不能。我能做的只是不把这份悲伤放大、传染。
现在,我要好好学习了,要踏踏实实的奋斗了。那些没有用的事与我没有任何关系,我的世界只有学习和亲人。不能容下,也不许容下其他任何东西了。我唯一需要做的就是好好的学习,不相信什么承诺、什么美好,对我来说,考好成绩就是美好。没什么可以改变我现在的决心,努力吧!